No.022 【Evernote筆記整理術】-家要怎麼回

舊瓶裡面裝什麼酒?要看你怎麼玩!

「哇靠!這真的是神拆解、神組合!有一天一定要拿來玩玩看!」胖子看完浩浩詩人的「東西怎麼來」教學設計,立刻存檔下來!等待出鞘的一天。

殊不知…那天來的真快。

合作一陣子的秘書之神,為了想用平易近人的方式解釋Evernote分層的概念,觀察到原來跟我們的交通工具有異曲同工之妙!

討論之後設計出《家要怎麼回?》的互動遊戲。讓成員找出答案、決定權交給他們、同時考驗觀察力、談判力、搜尋力的小遊戲。大概的過程是:

  1. 領取地圖:每隊都能領到一份地圖,考驗自己的回家能力。
  2. 決定起點:每一組的起點都不一樣,人生就是不公平,但大家終究都得回家。
  3. 抽取元素:每組都有相同數量的手牌卡,然後想辦法回家!

X!殺小?

對不起,4月14還有一場,胖子必須保留一些驚喜給成員。當然大家也可以想想到底是怎麼玩的?

什麼?為什麼胖子可以把兩個東西組合起來?其實只有兩個關鍵:

  • 試錯:老實說胖子這麼不知道會不會成功?可是嘗試提出方案,討論出火花,東西就可能成真,沒有嘗試,不會有錯。當然也不會有夢想成真的時候
  • 多玩:胖子玩的遊戲不多不少,點點滴滴都會是一些能量,胖子有一些機制在腦裡運轉,提取的速度自然也比較快,從沒玩過,缺乏資料庫,自然沒有後面變形的機會。

遊戲學習,真的可行。感謝夥伴的信任,還有超強的執行力。

報名連結:4/14Evernote筆記整理術

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.