那些障礙教我的事#04你當笑話,誰能踐踏

轉念是經驗的質變

你身邊有沒有一種人?好像反應特別快、隨口就成章(髒)、死人也被他講到復活起來…是,胖子知道九品芝麻官,不要再去想那個橋段了!

那你有沒有想過為什麼這些人總是能即時反應?或是在秒瞬間擠出一朵花來?

X!你們不要睜眼說瞎話! 」同事一個大怒,在崩潰的邊緣還有人在練肖話…
廢話~我是盲人啊~」同事瞬間噴出幾十兩血,一整個被戳中要害。

胖子認真佩服創意層出不窮的身障朋友。

有老靈魂的S&C,在小小的身軀裡總能冒出讓我們自嘆不如的言論…當爭取權益的文章被人攻擊時,就會啟動接納模式:
酸民A:需要多少捐款?直接說嘛
C:大概幾百億吧 請問您要開支票嗎?
S:還是您要直接匯進我的戶頭?
酸民A就此不再發言,超高EQ!

然而對待家人,就是一個刀子口、豆腐心。有時真的懷疑她們究竟是1X歲還是1X年次的人?

是不是因為障礙限制,所以開啟了奇怪的裝置…這是未知數。然而胖子確信,這些朋友能不畏攻擊、不懼流言、不怕挑戰的最大因素,絕對是…

面對夠多的傷害和失去。

小時候一根棒棒糖掉地上,就像世界末日一般,摔碎的不只是棒棒糖,還有失去全世界的哀慟,那根髒髒的棒棒糖,絕對比任何一根後來的好吃!

越能轉化去開玩笑的人,受的傷、結的痂、失去的…可能越深、越大、越重。套句《歡樂好聲音》的台詞:「當你在谷底,就只能一飛衝天!

你是常自嘲?還是笑別人呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.