那些障礙教我的事#03打壓你的只是過氣

填鴨抹殺的可能性

「那個誰根本聽不懂我講的,所以我說最好是系上的同學來當打字員,可是之前…」

老師滔滔不絕地批評,好像天上地下她最專業,其他配套和協助都是業餘…

人什麼時候最恐怖?

當你自以為知曉一切的時候…

過度自信會讓人蒙蔽雙眼。「反正其他人沒我厲害,我就是最好的真理!」基本上這種心態出現,這個人也快完了…

只會懷念過去豐功偉業的人,一來表示沒有進步,所以只能講從前從前…二來顯示她的素養有限,所以只能打壓別人。

刷存在感嘛~

認為別人聽不懂她的專業,那有沒有可能是自己的表達有問題?如果專業的打字員不懂,其他同學真的懂嗎?

讓非相關專業的人聽懂,才是真正專業師長的典範。

到底是誰不夠專業?

就像第一張圖片的答案,這孩子明顯是看不懂題目的國字,可是他沒有放棄,反而寫出合宜的答案!超強!

有時候不禁會想,整形的人那麼多,有時被踢爆就是一則新聞。那到底是路上每個人都長得一樣,比較恐怖,還是腦袋裡的思維都一樣,比較恐怖?

願我們都能從填鴨中,找出自己的思維和自信。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.