閱讀獲利-《好奇心》沒有NO!人生就是弱

帶有好奇,才能即刻筆記!

「我慢慢覺得和這些學生沒有共鳴…我講陳綺貞。」
他們說『誰?』
『現在最夯的是聖結石好不好!』
「腎結石?那不是應該要看醫生嗎?」

「沒有湊過去,怎麼會有花火?」好奇心的核心,把好奇變成行動!你不懂,因為你沒有好奇,就會站在河岸的另一邊。

你有沒有被拒絕的經驗?

如果沒有,要嘛你超好運!要嘛你根本不曉得自己在幹嘛!

很多人都說自己沒有故事,那是因為人生缺少了NO!被拒絕是種最容易記住的回憶,比起一帆風順,不斷受挫的人生,更有豐厚的養分。

NO!是最容易引發Trigger的關鍵,打擊會讓你有兩種反應:妄自菲薄、過度自信。完全看你有沒有勇氣去追根究底!

別人說no!你可以去問為什麼嗎?好奇心帶有一種東西:好聽的講法-不恥下問,其實就是厚臉皮

你能保有好奇心,就能擁有無窮無盡的故事,賈伯斯說:「會說故事的人,可以主宰全世界!」。最好的故事,都是從NO裡面長出來…

你不相信?

有一天白雪公主,在森林裡遇見王子,一見鍾情,從此過著幸福快樂的日子。

誰要看啦!

所以擁有夠多的NO,才有資格擁有全世界!

分享今晚兩個金句:

  • 堅持加夢想,等於進步。
  • 抗拒,是因為呼應不足。

你今天好奇了嗎?
下個月閱讀獲利:

好奇開頭的筆記嗎?活動結束就做完了。有興趣的朋友:

好課平台:心蕊文創

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.