努力、失敗的夢

步驟,決定成品的高度。

鈴木一朗,亞洲傳奇的職棒明星,小學六年級的他在愛知縣寫下一篇作文「」,說好要成為職棒明星,然後放下自己的童年玩樂時間。

小學六年級的胖子,每天只想逃離國文,而且覺得夢想什麼的都是狗屁!只要一個意外就全盤崩解,人生為什麼要努力?

當時自以為成熟的自己,看破了人生就是一連串的徒勞無功,每天只想著要活下去。那個時候還沒有旅行青蛙,可胖子已經開始佛性生活。

不過有個同班的熱血笨蛋小李(假名)告訴我:

「我們就是要努力、熱血的朝目標邁進!就像鈴木一朗一樣!」

那時候胖子還不曉得鈴木一朗是誰,想說日本人沒有開鋼彈的都是廢物。

「所以呢?」

「每天努力朝你的目標多做一點!」

「接著讓命運嘲笑你這個笨蛋嗎?」

小李同學說,夢想就像降龍18掌,一開始練一招就會累到死,但只要一直做一直做,絕世武功就可能練成,(邊說邊開始做伏立挺身。)持續做、不間斷、疊上去!當你把基本功變成必殺技時,他就是傳說中的野球拳!(說完秀出微微隆起的二頭肌,胖子一按就哇哇大叫,很痠耶!)

從此,就像國父看見逆游的魚,覺得小李這種肌肉笨蛋都能說出一番道理,一定是李媽媽家裡一整排書牆陶冶出來的!胖子開始大量閱讀,從漫畫開始,涉略小說,什麼東西都看一點,期待有一天也能言之有物或成為作家。

日子一天天過去,胖子始終沒有寫作,也忘記這個夢想,直到在電視上看見小李,他已經從肌肉男變成小模特兒。

我和你們講,不要看我們光鮮亮麗,背後每天要多少的運動,簡直要人命。所以努力還是有用的!不努力我怎麼能進到演藝圈?我現在怎麼能跟小模交往…

聊天視窗顯示的只有文字,不曉得為何卻能想像小李欠揍的嘴臉。

鈴木一朗小學六年級開始,每年練習300天,跑步、投球、打擊的基本功,職業選手的專業素養。

胖子拼命寫文章不到三年,有時還3天寫文5天休息…

夢想,是捨棄的成果。


108年3月23日,實踐大學資源教室,有練出超多失敗品的學生,胖子大概吃了兩星期的…雞蛋糕?但這次他們要賣鬆餅和紅茶!因為失敗,所以步驟詳細。〔梅樹下的鬆餅屋〕歡迎大家來捧場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.