【講師基礎功夫班】結構化拆解講師元素

因為基礎,所以紮實!

「來,桌上四個東西,設計出一個暖場活動!」

人家說早起的鳥兒有蟲吃,早到的學員有功課!在活動開始之前,直接讓大家有事情做。

不要懲罰早到的學員!」大家應該都知道,可是卻很少人做得到。有時候擔心學員遲到,影響學習進度。然而準時開始和結束,絕對是講師專業的展現!

這次以助教的方式複習課程,從另外一個角度來看看講師是怎麼回事?

這天最大的收穫很有趣,竟然是昨天文章的一點緊張(狀況不好),還能有好表現。感覺培祐老師的狀態不好…沙啞低沉的嗓音,彷彿聲帶都在吶喊「我要休息!

可是老師紮紮實實地拆解備課內容,再聽一次MI%,用理性與感性的配比,依聽眾的動機高低,隨時調整比例,才能獲得最好的效果!

想想自己在乎的核心!怎樣協助成員跨越障礙達到想傳遞的內容?運用兩點:

  • 找到why!最重要的目標,延伸自己的課綱,告訴成員能得到什麼好處。
  • 設計SCQA-我們都喜歡聽故事,尤其是有懸念的故事!無瑕的主角,在台上反而是最無趣的,帶有缺點,陷入兩難困境,相對的吸引人!

培祐老師的【講師基礎功夫班】,總是以最實務的角度出發,帶你一窺講師行業的基礎。

難能可貴的是,老師持續進化的精神,每次都有新亮點!超級用心。

把握基礎,才能攀上高峰!

附上胖子的即時筆記↑,對筆記有好奇的朋友,5月5號(日)【藝讀妙寫:關鍵筆記速】歡迎一起共學。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.