麗晶卡拉OK的最後一夜-每個地方,每個人,都有一首歌

如果你還沒找到自己的代表歌曲,那表示你還沒拿穩麥克風。

看劇是一首久難忘懷的拿手金曲
胖看過搞笑的瘋狂喜劇、看過感動流涕的好劇本、看過不明所以的追劇青春
最後,胖還是停在這空盪座位,看人潮散去
帶自己的最後一絲悸動離場

一部寫給繁華基隆的回憶情書,記載那些在口耳流失的過去
以及那個人們曾經赤手打拼、笑淚交織的-基隆港都

話那欲講透更,目屎是掰袂離~」妝畫的像妖魔鬼怪,頭戴著誇張假髮的貴寶和珠寶,一人拿著電吉他,一人揮著扇子,開場就是「阮是可愛的女紅妝 生做是古錐啊淡薄仔俗   希望恁平安又快樂 歡迎恁收看 鐵獅玉玲瓏~ 」

還記得《鐵獅玉玲瓏》裡總是彈著吉他的珠寶嗎?這次他又化身了~化身成《麗晶卡拉OK》的麗卿姐!帶著旗下十八般武藝都要會的小姐在基隆殺出紅盤!

特殊的雙面台設計,自由入坐讓身為觀眾的你可以選擇自己的位置,中間兩根方形柱子,上方釘著螢幕,是小時候沒有好樂迪、錢櫃時那種簡單的電視。對!就是你現在在遊覽車上會看見的那種,有著一條條字幕,背景都不曉得在播什麼風景或怪人追逐的那種。最酷的是…

VIP搖滾席是有點老舊的紅沙發!搭配小矮桌,桌上還有酒瓶、杯子和瓜子…完全是阿公店啊啊啊!

開場澎哥從意想不到的地方開始演出,全程流利的台語,時不時串進的笑哏,讓胖子這種台語破爛到不行的人都能享受其中(因為螢幕會有貼心字幕呀~)。最讓人驚豔的部分是…

唱歌!

每一首歌曲都是台語歌,經典的台語老歌,配合角色故事的改編。很輕易就融入情節,交代了當時辛苦打拼的女人背景,每個人身上都有一段過去、每段故事都有一首回憶曲,而且每個角色都超.會.唱!一開口就讓胖子震憾,想說自己看的是音樂劇還是聲林之王?

除去歌聲,卡拉OK的小姐真的很忙…要在店裡載歌載舞、要來沙發斟酒邀舞、要在台上秀更衣舞…

這齣劇最厲害的是在笑淚中,用最少的演員,交代幾十年基隆港都的故事。顛峰的競爭、真情的考驗、心碎的處理、女人的心情…卡拉OK小姐的悲喜人生,在100分鐘中讓你笑到流淚、悲到心虐、彩蛋很會!

而且每場都有特別佳賓,每場的結局還不一樣!胖子超想直接刷完八場,看遍所有的彩蛋究竟長怎樣?

一首港都時代的台語老歌,過卑微的坎坷人生、唱過風華絕美的大時代、唱過初嘗愛情的青春歲月,用自己的最後一聲嘆息收尾。

聽說還剩最後一點票,胖子大推!《麗晶卡拉OK的最後一夜》超適合朋友相糾、帶著長輩一起去去看的劇。

麗卿姐找到她的人生金曲了,你呢?

 

p.s.想要看《鐵獅玉玲瓏》合體嗎?聽說…某一夜…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s