你越有把握,越致命!

「匡!!」餘音繞樑,三日不絕。胖子前幾天發生的事,同樣餘影繞腦,堪稱一絕。

捷運民權西路站,連結橘線和紅線的中間層,胖子吃完薑母鴨,身體暖暖的,腦袋熱熱的,莫名其妙下到這個爹不疼、娘不愛的樓層。來去的人群很多,每個人都行色匆匆,好像在這裡呆太久會發生什麼事一樣…

胖子往南勢角,每一班電梯都是滿載!「你不要看我,你等下一班就好~」胖子彷彿聽見裡面人的心聲,身體的暖意,慢慢被現實給凍結。

進入電梯,樓層往上,胖子得先出來再趕快進去。看著後面的娃娃車,有股著急想要儘快靠邊,原本想要帥氣甩尾停在邊邊,當我一個急轉彎後…

「匡!!」清脆的金屬撞擊聲,輪椅往前位移兩公分,完美到位!

胖子的下巴也掉了…

輪椅遙控桿整根垂在左前輪旁,燈號正常,角度下降45度。傻眼!

緊急用毛巾和眼罩固定位置,搖搖晃晃的遙控桿就像擺動中的不倒翁,沒有規律的那種…

過度的自信,如同吹滿氣的保險套,抹一點油就會爆炸!

戰戰兢兢地找到雜貨店,用束帶綁住遙控桿。致命的錯誤,之後就是冷靜和掩飾不安的處理。

胖子一直都以技術自以為是,但危機,往往就在最不經心的時候。

多用點心,防止自己成為僵屍模式,畢竟永遠不知道有沒有下一次。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.