必殺技受身

天生我才必被弄。

有一天你發現家裡的門被封死了…然後聽見上天的聲音:

我把你家的門給封住了,可是不要怕!我對你很好,我在你的牆上開了一扇窗 !之後你就可以爬窗戶進出,練成小偷的技能!

「哩洗勒工啥小?(你到底在說什麼)」 胖子聽見你心裡的聲音了!

但人生的路長了,哪有不被弄的時候?

從去年到今年,胖子大概摔倒了五次…結結實實的倒在地上,如同嬰兒在地上爬來爬去,只不過是巨嬰而已。

幸運的是每次都沒有撞到頭,而且都沒有顯著外傷,頂多就是覺得地板真的很冷。但再冷也沒有胖子心裡冷。

柔道裡有一個基本功叫做受身, 指的是在被摔出去的時候,落地之前你一定要做的動作!防止你受傷,保護自己的身體。胖子如果可以練柔道,那受身一定做得超強!神乎其技的那種!

胖子一直覺得自己很平凡,沒有什麼特別突出的能力,除了咀嚼肌或體脂肪…

讀書的時候成績很普通
正常的時候身高很普通
游泳的時候速度很普通
比大小的時候…咳咳咳

因為平凡,所以相信只要一直做簡單的事,就有可能稍微不平凡一點;

因為匱乏,所以選擇只要看著既有的東西,渴望減少就覺得不匱乏了;

因為失去,所以學會淡然看待事情的能力,能看得越淡失去就不失去。

這樣平凡的自己, 可以把基本功練得很好,可以有些看起來不錯的技能,可以有承接挫敗的吸收力,更重要的是.. .有很大顆的心臟。

所以重要的不是門還是窗, 而是你能把什麼定義為你的必殺技? 假如這麼平凡的胖子,都能有受身這個技能,那你的是什麼呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s