你能有你的江湖名號

你的江湖名號是什麼,就會朝那個目標前進。

我發現原來「坑」是件好事,於是就開始把自己給落到坑裡了。我也發現,當這坑越深,我成長得越快。

「想要跳的高,得先把自己坑的深。」by林廷恩。最近看見好友廷恩在《拆解閱讀》上拼命前進!不斷地挖坑給自己,100天100本,然後現在要1000本!胖子覺得《新生代行動活圖書館》就是他了!

記得小時候的胖子是個不愛全力以赴的人,死亡帶來的是恐懼和不信任。「既然最後都是失望,那一開始就不要有期待。」屌兒啷噹的態度,是種對於夢想的疏離,反正最後總不如人願,做夢這種大餅就交給別人,胖子橫豎是個廢物,眼光短淺就好!

人生的劇本,總會朝你想像的邁進。1999年,夏天,在教室考試可以全身流汗到濕透的白天,胖子把自己的人生,摔成兩截,像在驗證隨便做夢,最後一定會摔成粉碎。

胖子就不再做夢了…

我就是六年級生裡最會說故事的人!」上次聽見許榮哲老師十幾年前就訂下目標,要成為最會說故事的人。胖子看完《故事課》覺得名符其實。

和廢物學妹聊天「我是輪椅上的小可愛!」
可以滾了!
沒辦法 已經有輪椅公主 輪椅天使以及輪椅上的死胖子了 我只好勉強點當輪椅上的小可愛囉~」大家都有江湖名號,都有想要前進的目標。

一旦有了江湖名號,你就會讓自己慢慢成為符合名號的那個人!

《素人也能寫出好文章》提到「用未來履歷表提升自我形象,為了寫出被讀者喜歡、愛戴與接受的文章,維持自我形象高的狀態是最理想。

至於名號要怎麼擁有呢?胖子正在嘗試三步驟:嘗、為、要,寫下來讓大家參考。

  1. :嘗試跨出不同圈子的第一步,社工有一門學問叫「做中學」和「錯中學」。不先試錯,就不會曉得自己到底行不行?或能力到底在哪裡?切記沒有完美計畫、直接達標這件事。
  2. :為什麼好或不好?多方嘗試之後就要匯集自己的能力,拿出放大鏡狠狠的鞭自己!找出好的地方為何?不好的地方又是為什麼?檢討完再去做二次、第三次嘗試。嘗試→檢討→修正→嘗試。
  3. :要把自己的名號正式說出來,沒有不敢做的大夢,只有不敢作夢的自己。如果連你自己都心虛,就要設法講到不心虛為止!證明你到底有多想要。

胖子今年應該把1,2步做完了,感謝夥伴的合作,讓我有機會發掘出核心的東西。

2023年,胖子要成為遊戲學習設計師,接下來請大家多多指教!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s