支持與無理的店家

圖說:環保夜市挑戰賽結束大合照。
社會就是需要多一點你們這樣的人。


「來哦~~123!」「啊!!很痛!!!」彈額頭的後勁直通腦門,恰似吃蘿蔔乾一般,開始一痛,然後蔓延開來…

自從看到台客劇場環保怪咖吃到飽的影片,就很想搞一波環保夜市挑戰賽。從去年到今年,海報做好了、學生畢業了、終於成行了!「你根本就沒有心要好好弄嘛~」學生一整個大怒喊!

饒河夜市,觀光客齊聚的地方,鄰近松山車站,前面也有廣場可以停遊覽車。慈佑宮閃亮亮的招牌,空氣中瀰漫了一股碳烤的胡椒餅香味,吵雜的人聲,拍照的遊客…夜市零垃圾挑戰,開始!

今天的挑戰方式是,夜市大富翁!兩隊分別擲骰子,到那一格就買指定食物,買好就跟食物一起拍照,換下一組擲骰子,輪流出發。
不能有垃圾!包括竹籤、紙袋,違反者要嚴重懲罰!先跑完一圈獲勝!」

簡單明瞭,大家備好傢俬,磨刀霍霍地準備出發!然後被老闆洗臉…

生意超好,大排長龍的店家…
老闆我要三個,不要紙袋,直接裝在這個裡面。
這什麼?沒有時間啦~」嘟,食物連同紙袋一起塞進容器之中,以迅雷不及掩耳的速度。「三個150謝謝。」
老闆利落的收錢,繼續招呼下一位,旁邊明明還有裸裝的食物,可是裝好紙袋的感覺就要先賣,他的SOP也不容其他人打亂。

謝謝你讓我獲得彈額頭一次齁。」胖子彷彿聽見學生心裡的聲音,略為失望的神情,和長長的人龍形成對比。

沒關係還有下一家。」拍拍學生,兵不厭詐!這是比賽。

現燙魷魚!記著題目來到[加賀魷魚大王]門口。「老闆現燙魷魚一份~我們要用這個盒子裝,不要免洗筷也不要湯匙,麻煩老闆謝謝!
「你們很環保捏~用這個扣ㄚ哦~小份的就好了嗎?這樣份量會有點少喔~」老闆一邊熟練的下魷魚,一邊稱讚我們愛地球的舉動。「這才是對的反應嘛~」和學生相視一笑,決定下次來一定還要再來捧場一次!
社會就是需要多一點你們這樣的人,自己帶的健康又乾淨,待會吃完要不要洗一洗?」「老闆謝謝我們在比賽~下次再來下次再來~」

開車回去起點的路上,感覺腳步都輕盈了一些。

走在環保的路上,可能帶的東西有一點多,可能便利性沒那麼足,可是內心深處有一點驕傲!我和逛夜市的人格格不入,可是走在一條自認正確的路上。

你有環保的餐具嗎?遇過支持和無理的店家嗎?

愛地球就從自備餐具開始!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s