閱讀獲利-《素人也能寫出好文章》一場打開穴道的讀書會

你的讀者到底想要什麼?

有沒有很羨慕張無忌?被人推下山崖結果獲得絕世神功!胖子一直都相信,成功只有累積,沒有奇蹟。但,如果努力的方向錯了呢?

胖子每天都在寫廢文,每天的生活、發生的事情、關注的議題、想說的故事…總之有什麼就寫什麼,所以胖子根本沒有想過觀看螢幕背後的你想看什麼?

胖子認為[閱讀獲利]就像巷子口的麵包店,聞著剛出爐的麵包香氣,享受人與人的互動交流、挑選你想要的知識亮點…可以直接吃飽、可以隔天早餐、可以成為養分,重點是,絕對帶的回去!

當你踏進一家麵包店,端著餐盤,拿著夾子,想著究竟要把什麼拿去結帳…「廢話!不然我進麵包店要幹嘛?」

話真的不是這麼說,有的人只是因為看到排隊人潮,覺得自己不吃一下很遜,所以跟著入場。就像最近大家都會唱「人生短短幾個秋~」,蜂蜜檸檬賣到大缺貨。

但你真的想要喝嗎?還是拿著蜂蜜檸檬的飲料,不知不覺抬起頭來!「拿著就是一種時尚啊~而且這是最後一杯就是爽!」

重點是你會繼續喝幾天?喝完你會記得什麼?一種跟上時尚的潮流?還是一時的爽度?或是你真的熱愛而且最後成為蜂蜜檸檬代言人!其實都好,只要找到你要的都好。

但胖子要告訴你…閱讀獲利就會讓你想要一直來,下次沒來就會覺得捶心肝!好像那家麵包店賣的不是麵包,是哆啦A夢裡面加上香味的記憶麵包。

不用買書、不用看書,卻讓你可以把知識帶回家,現場實作的機會,讓你把知識內化,而不是隨風飄逸~

參加完讀書會,獲得滿滿的知識就像去吃到飽餐廳,頂著大大的肚子「今天晚上真是豐盛的學習饗宴,明天我一定會…」然後隔天你就忘了,因為沒有內化,當天的感受不是被大腦遺忘,就是消化完的食物變成大便。

可是今天晚上,胖子就像被打開一個穴道,認真的思索了…自己最重要的讀者是哪方面?在每個月都有數十場讀書會的台北,胖子真的非常幸運,可以找到一個讓自己不會隔天遺忘,既有實作又能交流的讀書會,這是網路讀書會難以達到,實體讀書會有時會遺忘的。

今晚胖子被點開三個穴道:讀者本位、結論明確、引號導入。

如果你也想被打開穴道,胖子推薦:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s