榮耀,需要舞台

追求卓越,需要被看見。

什麼叫做萬事俱備,只欠東風。有沒有過一種經驗?

你排隊排了很久,想說終於可以吃到夢寐以求的食物,到你點餐時…賣完了!

便利商店集點送東西,每天拼命的喝咖啡和消費,好不容易把集點紙貼滿…換完了!

拼命的唸書唸了好幾年,覺得一定要在終極之戰考上好學校,結果當天沒有准考證…不給考!

如果你曾經有過類似的經驗,那這一次公投案的第13點,胖子想請你投不同意!

請你摸著良心問問自己,有沒有什麼事情你每年做超過300天?而且要超級無敵認真做它!不是喝水走路或上班。

每個專業運動員,每年都有超過300天再做專業的練習。設定目標、努力達成、日復一日,持續做著同樣的動作,練著相似的姿勢、吞著努力的淚水…

1公分、1公克、1秒鐘…專注的目標只為了在賽場上有更好的表現。這是屬於運動員的榮耀,需要公開的舞台證明他們的努力。

或許你會問胖子,這和正名沒有關係,台灣和中華台北,都可以繼續練,而且用台灣才是正式的國名,更可以名正言順的為國爭光。

但這是台灣公投提案完就可以決定了嗎?

人類爬上西馬拉雅山的聖母峰,在上面大喊I am king of the world!他就征服世界了嗎?

國際上的局勢和現況,如果可以經由公投,直接要求就改善,那我們就不會被打壓的這麼辛苦。

我知道不是試看怎麼知道?但試了之後,如果我們連國際賽事都不能參與了…那你要為運動員的未來負責嗎?還是你在逼迫大家出走到其他國家?

不要告訴我這叫做不愛國。台灣四年都會瘋一次世足賽,但台灣的門沒有多少個足球隊,平常也沒有那麼多人在看足球。如果我們願意把熱情發揮在抗爭和正名的事情上,全員一起出動!那胖子舉雙手贊成。

如果你沒辦法做到,或只能在網路上大聲呼喊,那拜託你投下反對票吧!我們可以愛國,但不要限制了這些運動員的未來。

日復一日的努力,有時為了兩年,有時為了四年,就只為了那一丁點點的可能…想要證明自己,想要為國爭光,想要一個舞台。

這種要求、這份努力、這股堅持,不值得你站出來好好捍衛嗎?

之後不會再有政治文了,胖子只想在選舉之前,盡一點點心力,說清楚自己的相信。

One thought on “榮耀,需要舞台

  1. 引用通告: 一步錯,步步錯 | 高怪輪.意 在寫作

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s