走電人工作室-故事行銷 活動心得

說故事的人,是最有影響力的!

《挪威的森林》中提到:「每個人心裡都有一片森林,迷失的人迷失,相遇的人相遇。

想像你在一片看不見出口的森林,周遭霧氣迷濛,鼻子傳來淡淡的水氣,安靜的環境裡,只有自己一人在摸索著、奔跑著、跌倒著…

呼喊、大叫、四處張望,晃過一根又一根的樹木,踏過一塊又一塊的溼地,搞不清楚方向也不確定目的。遠遠的有一個人影,你伸手去拍他…

睜開雙眼,還不清楚自己在森林還哪裡?口乾舌燥、心跳微微的加速,好久沒有這麼清晰的夢境了。

然後開始日常,撘一樣的車子、吃同一家早餐、做相同的工作…偶爾耍廢,然後懊惱,想著自己為什麼要浪費時間?卻不爭氣的打開手機看臉書或YouTube…

我忙得跟狗一樣,偶爾當然要放鬆啊!

胖子當然同意這樣的生活,我們都需要放空的時間。放空之後呢?

我們從小就被教育要努力讀書、認真工作。你每天這麼努力,可以為你自己帶來什麼樣的未來?沒有人回答得出來。

就像一群盲目的豬群拼命往懸崖邊衝,可是前面就是懸崖峭壁了。 by《知識學習的鍛鍊技術》

如果你的人生一直被其他人定義,你的學習、你的休閒、你的娛樂都是在因應其他人的需求和期待…那你就是正往懸崖邊緣衝刺的那一位。

想讓自己走出這片森林嗎?胖子給你三個建議:

  • :開啟你閱讀的習慣吧!其實你無時無刻都在閱讀,但你是瀏覽的讀還是有意識的讀?兩者的結果完全不同。
  • :參與不同人的活動吧!當我們在同溫層久了,就連跨出第一步的勇氣都會失去,接觸不同的人才會有新的刺激,產生連線學習。
  • :做出屬於你的紀錄吧!無論閱讀還是活動,當下的能量再強,都會隨著時間流逝,千萬不要相信你的大腦!不做點什麼就是忘記!

開始行動,才不會是永遠迷失的人,才有可能遇到想遇到的朋友

你還在森林之中嗎?

胖子嚴選活動推薦:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s