掛號區

有事掛號,沒事來鬧。

「哦~難怪剛剛孩子們都坐在他旁邊…」講師的觀察力非常好!一秒發現我們學生的動力!

“哦~他們每天都來掛號~”同事座位的旁邊,常常有一排椅子,等待的學生會坐在一旁,或是蹲在地上,等待老師的臨幸談話。

奇妙的日常,每天上演的劇碼,除非某個人沒有來。

這是一種依賴,以信任為橋,行排隊之實。

你上次排隊是什麼時候呢?買車票?星巴克買一送一?便利商店結帳?還是上廁所?

蘋果每年新機發表,總會有一群果粉漏夜排隊,只為了在第一時間搶到手機!打卡上傳或是開箱,為了信念,不管價錢。

胖子認真覺得這些人瘋了,即便蘋果手機真的很好用,但第一天跟第十天拿到都一樣,重要的是你可以獲得它。

但在旁邊掛號的同學不一樣,因為每天都有忙不完的事,可以和他們的娘聊上一兩句的時間,真的很寶貴!就像五月天的門票一樣,賣完了這一場就再也看不到,沒有那個共時性,有時候話題你會忘記,有時候心情會成秘密,有時候氛圍才是目的。

能找到一個可以依賴的人,是種幸福。能成為被別人依賴的人,有時是種幸福,有時是種負擔,有時是種不幸。

看著掛號區的學生們,很能理解他們建立的信任,那是同事強大氣場下帶出的領域,垃圾食物和飲料加星巴克的地獄。同事需要療癒,學生需要不可理喻。串連起來就是一個無止盡的大家庭。

這是表象,掛號區的位置,是學生和老師間信任的橋,骨架是一股強大的向心力!血肉是日常的幹話和關心。

走心,也可以另類的很有趣

你也有願意排隊的依賴對象嗎?找機會聯繫或去再排隊一次吧!

2 thoughts on “掛號區

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s