百人學習派對-《如何和人有感互動》

讓所有人成為自己人。

“物以類聚~”
「聚什麼~」
“聚…同血型的人!”

只見大家四處奔走,為了找到同類型的人,有時會有人落單…露出無助的表情。

“有沒有人要收留他~大家分享一下晚餐吃什麼?”

開啟專注模式的第一步:動動腳、動動手、動動腦。打破他們既有的想像,不然課程永遠都像在上課,大家容易期待老師給出正確答案。

師者,傳道、受業、解惑也…嗎?

「胖胖可以分享互動或是桌遊的東西,感覺大家都很有興趣。

約莫一個月前,在討論自己要分享的主題,胖子深切感覺到…自己雜亂帶來的後果。

既然不知道主題,那就想辦法搞瘋大家吧!

互動,是胖子從《即課吸睛》中學到最豐富的寶藏,讓人有感就得要互動,除非你是巨星或是法師。

人家都說:台上一分鐘,台下十年功。然而胖子這次的設計主軸卻是台上輕鬆說,讓台下發瘋。不打過多知識,只打互動體驗,讓一切盡在不言中…

結果第一場就破功了…太失控了!!!

“不要拿筆啦~把筆放下!”「這算不算互動?畫珍珠!」、「這樣對不對!可以多加一顆嗎?」、「你不是年輕人嗎~」、「作弊~他作弊~」奇怪…胖子帶的不是一群成人嗎?到底是那裡來的不受控觀眾啊啊啊~~~本來想輕鬆說的,結果變成一場嘶吼制止大亂鬥!

這邊有聲音、那裡笑到爆,一邊在回應、一邊在互動…根本就無.法.場.控!當台下被胖子搞瘋時,原來最崩潰的會是自己!這就是…現世報!

在把球丟給成員同時,一面觀察、一面偷聽、一面傾聽,一面想著幾時要打斷、待會怎回應、有沒有連結、好不好笑…

怎樣在引發笑點時讓大家也有共感。

在台上其實是最全神灌注的時候(除了某些更分心的時刻…),不專注於全場的狀況,根本就是催眠或佈道大會。

有感互動說穿了,就是把台下的成員看的比自己重要,講者可以不用是全場焦點,台下的反應才是。胖子整理的三個要點分別是:

  • 連結:知識和成員,不讓知識只是講者,要讓成員彼此連結,帶回生活。
  • 玩樂:遊戲和主軸,遊戲不能光玩而己,要緊扣主軸和核心,加速融合。
  • 傾聽:回應和用心,對於成員回應要接,不能放掉任一個人,認真答覆。

雖然胖子還是覺得部分段落很像上課啦…總之是個新嘗試,讓自己在鎖定核心前有個試練機會。十分感謝每位來玩的夥伴,還有最後給予的每個回饋,十分感激!下次有機會…再玩新東西唄!

2018.11.05_百人學習派對8_181106_0084.jpg

4 thoughts on “百人學習派對-《如何和人有感互動》

  1. 連玩兩場,收穫滿滿,失控互動,收放自如,非常厲害啊~
    感謝胖胖老師的嘶吼,您辛苦啦^^

      • 一點都不奇怪啊!!超有意思的遊戲,未來應該可以多開些遊戲的運用及分享,不過要準備麥克風給胖胖老師XD,話說目標用音量來定義的話,早就破錶啦^+++^

      • 科科科~之後就是遊戲互動設計了!麥克風之後想辦法,哈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s