走一條自己的路

你都不信,誰要相信。

捷運車站上,遠遠的有個閃亮的焦點從胖子眼前一晃而逝,因為實在太閃亮,胖子有點懷疑自己的眼睛…

香蕉出沒!沒錯,就是香蕉!

我想這個婦人一定很愛黃色的物品。圍巾、衣服、褲子、背包全部都是黃色系的!就差頭髮沒有染黃。所以更像香蕉

胖子認真覺得是奇人異事…

草間彌生的紀錄片要上映了,老師說胖子覺得這個像董至成的女生,實在愛圓點愛到不可思議!

在日本看不見的才華,加上父系社會對女生的打壓。預告片裡,不被認同的她,甚至住過精神病院,直到國外才大放異彩。

不用構圖就能畫出那樣的作品,胖子是連勾勒圖也畫不出東西的人,她根本是神!

回到現實生活之中,是不是常有一種狀況…你想要追求的夢想、信念跟堅持,往往有一大堆人看衰你。

這個不好、那個不行、不要丟臉、不准去碰、行業沒有前途、你會餓死自己…我們都會服順於社會架構之中,但是,你的人生還是你的。

當你迎合了所有人,那你也不再是你了。

胖子認識兩個很瘋狂的人,一個每天寫一篇文章(含金量超高)、一個要用一千天讀一千本書,同時做筆記和寫書摘。每天產出的質量,胖子望塵莫及~

這是別人逼迫他們的嗎?這是他們認清自己的道路,並相信這趟修練之旅,最終能讓他們取回西經,不一定要得到成佛,可絕對能成為你自己。

喜歡香蕉,你敢變成香蕉嗎?喜歡圓點,你能堅持己見嗎?喜歡什麼,你會用盡全力追求嗎?如果這條路你都不信,誰要相信。

3 thoughts on “走一條自己的路

  1. 胖太棒了
    “如果連你自己都不信,誰會相信"
    星期日與守仁老師在大安森林公園的健康
    與守仁老師也提到
    是否你的每一步都在"夢想"的道路上
    培養好習慣並匹配自己的夢想
    在我心裡
    你正在做這件事

    • 竟然和守仁老師一起健步!
      其實我不確定自己是不是走在“夢想”的路上
      但有努力要往好像可以的方向擠出點空間~

      和ivy是共學共好的夥伴~一起向前

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s