閱讀獲利—《找到你的為什麼》讀書會心得之探索核心

不知道你的why,其他人就沒有忠誠度。

玩過走迷宮的遊戲嗎?無論是直接走進一個巨大的通道迷宮,還是可以用鳥腑視野直接玩的紙板迷宮。

應該很難一次就走到出口吧?

人生,就像一個無限擴展的迷宮,你以為走到了盡頭,永遠都有另一道門在等著你。

《找到你的為什麼》是一本工具書,讓人有一些脈絡去尋找你的核心(why),當你沒有核心,就像在大海裡闖蕩的一艘船,但卻沒有GPS定位,甚至沒有羅盤。

有的朋友會說,年輕當然要四處闖蕩,沒有目標又怎樣?流浪產生的養分,最終就會化為參天大樹的骨幹。

但現在最怕的卻是…你根本不知道自己要什麼!於是只能聽從別人的建議,或是四處撞牆碰壁,想從頭破血流中殺出一條血路。你以為自己是拿破崙,但你忘了他的下場。

這一晚的閱讀獲利很特別,實作佔了三分之一,我們在探索彼此的核心。一方積極傾聽,一方挖掘內心。目標很簡單,從人生閱歷中拼湊出你的一條金句,代表你的核心,也是你展現狀態的脈絡。

這樣講得很玄,用最簡單的任天堂來舉例。switch為什麼大受歡迎?因為全家大小都能同樂。核心簡單粗暴,買了全家開心。

如果你還不知道自己的核心是什麼?推薦本書給大家,或是來參加讀書會。

最後和大家玩個遊戲。你為什麼要跟我當朋友?去問問看你周遭的朋友吧!或是回答胖子這個問題。

胖子11月讀書會嚴選:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s