上有政策,下有界線

hourglass-620397_1920.jpg

圖說:一個透明的沙漏,裡面紅色的沙正緩緩落下。

不明所以的規定,最終犧牲的就是其他人。

記得有天晚上,胖子接了通電話,然後就是一連串的全面啟動!一級、二級,然後最慘的第一線…

最後安然無恙,可是有人被盯了很久、有人被罵了不久、有人討論了一陣…

這是一個體系裡為了自保,要求底下人通通做到每個細節的詭異…當工作場景裡被無數細小的細節填滿時,那真正該做的事情呢?

胖子早期和一群學生瞎鬼混,一混就是好幾年…在自己的青春印記裡,充滿許多學長姐、學弟妹,我們幹過很多蠢事、衝過很多地方、搞過很多活動…把初生之犢的技能不斷磨出一把劍的打樣,或許不利,但已有模樣。

當然,那也成為一個舒適圈,到達一個程度後就很難突破和長進,或許自己很不安於室,會搞七捻三做點不同的東西,彷彿在挑戰奇怪的極限,好像辦同樣的東西就是一種退步…

跨出舒適圈後,發現世界真的很大,好像應該把目光放回自己身上,或把挑戰和進修當成更高的目標。當越來越多莫名其妙的事降臨,生活就像在沙漏底下掙扎的人,會不斷地被淹沒,會不斷地被填滿,會不斷地被吞噬…在能量有限的狀態下,取捨,成為最終胖子的課題。

確實是老了…心態上開始出現切割的現實,既然上有政策,那底下求生的遲早會長出一套生存模式,交出最基本的成績,然後把卡照實的打了。

時間,在這樣被設限的區間,就會找出屬於自己的界線,只能對一些事情說抱歉了。這是界線,也是選擇,胖子依舊相信生命總會找出自己的出路。

沒有永遠的唯一或需要,只有你能怎樣畫線,怎樣找到自己的定位,與生存之道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s