上台.挑戰

上台演講,是人類最大的恐懼。沒有之一。

喬治六世天生就有口吃的問題,身為繼任王位的國王,在非常時刻就得挺聲而出!對人民演講,讓全國民眾安心,打贏勝戰!

天生的口吃要怎麼演講呢?各種荒謬的訓練,直到遇見一位非典型的語言治療師,激怒他大罵髒話,所以髒話和憤怒果然是語言的基礎!(咦?)

這是《王者之聲:決戰時刻》的電影軸線,超好看!喬治六世的挑戰是上台演講,利用麥克風的力量,將勇氣傳出去。

之前受到大神yoyo姐的分享啟發,“有機會就上台!”恰逢百敞公益夥伴推行的活動,胖子開始大量的上台。沒法收錢、不能場佈、不會設備、不行攝影…感覺什麼都不可以啊~~

可是我可以上台!

忘記從幾時發現,上台講話似乎對胖子來說不是件難事。
導讀書籍,好!
當主持人,好!
上台分享,好!
帶領活動,好!
團報課程,好!
推派代表,好!

有點像《沒問題先生》的感覺,總之有機會胖子就義不容辭的上了!來者不拒。有比賽也就硬撐一定要比到底!把自己排的滿滿滿的,然後在趕的要死的備課過程中,思考著…為什麼要把自己逼成這樣!

今年的節奏就是不斷接受上台的洗禮。短暫的五分鐘、中段的一小時、整天的工作坊…把上台演練變成挑戰的一環,不同的場次搭配不同的台詞,依據講者的內容與特性調整開場活動,開放自己的彈性設法用數字原則創造輕鬆的氛圍。

有點猶豫明年是不是要報一場全都是大神的分享,有點擔心、有點挫…讓自己站上一次大舞台,或許才能曉得自己有多normal?如果自己連上台的勇氣都失去,那今年在經驗的那些究竟長出了什麼?

挑戰,是一件得自我要求的恆毅力競賽,不戰就不會曉得自己的底線在那。

你最近的戰線在那呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.