你的願望不是你的願望

多少時候,我們都為別人而活。

三顧茅廬的故事大家都知道吧?

東漢末年分三國,劉備發現諸葛亮,第一次去吃了閉門羹,第二次去還是閉門羹。

張飛就說了「這傢伙是跩屁跩!下次來我就燒了他的茅屋!」

孔明一聽不得了啊!我的妻子還有三個小孩還在嗷嗷待哺,這個瘋子要來燒房子怎麼可以!

於是孔明就決定搬家!!

想不到搬到一半劉備他們又來了!這次被撞個正著…孔明只好讚賞他們不屈不撓的毅力「看你堅毅不撓的精神就知道,未來勢必是君王之相!我就勉強出關和你一統天下吧。

然後他就被阿斗給弄了…(喂~~)

之前和朋友去吃飯,隔壁桌是一對母子。小朋友要拿水,被媽媽一巴掌就打下去「不可以這樣亂拿!」小朋友想用手拿盤子裡的東西「這樣很髒你知不知道!等一下肚子痛痛哦~」接著拿濕紙巾瘋狂的擦小弟弟的手,就差沒有把防塵衣拿出來套上…

或許有人會覺得,小朋友什麼都不懂,身為大人當然要保護好他們!那請你回想一下自己的過去…

有沒有因為他人的干預讓你做出不想要的決定?

學鋼琴比較有氣質,學音樂的孩子不會變壞,學音樂學音樂。
當醫生比較有前途,當醫生的發展都很厲害,填志願填志願。
公務員比較有保障,考公職的以後有鐵飯碗,去考試去考試。

你的願望究竟是你的願望,還是別人的期望?

當有人為我們好時,很常聽到「以後你就知道了」、「以後你就會感謝我了」、「以後…」

那以後我覺得不值得,你能把我浪費的時光還給我嗎?

最開始的圖片裡寫到:「我喜歡蘋果,你卻給我一箱梨。你問我感動嗎,我沒辦法回答。於是你向大家說,你為我付出多少,我卻多冷漠。

胖子很不喜歡那些打著「為你好」的關心或建議,這些“善意”背後都是好的,但有沒有想過對方好不好?要不要?想不想?

我們可以做的不多,就是別讓自己成為當初那個討厭別人硬塞東西給你的樣態,複製而不自知,是種僵屍模式,傷人而不自覺,是種危機。

別讓你的關心,成為對方心裡的一寸釘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s