弱連結的奇妙

每個出現在你生命的人都有其意義。

1999年胖子在醫院待了四個半月,醫院最多的就是病人跟家屬,再來就是穿制服的專業人員。

你真的很白癡耶~笑死我了,好了我要回眼科了,下次再來找你哈啦。」病床前一個穿白袍的intern(實習醫師),口袋裡大概有80支筆,和胖子分享完鬼事情,準備回到她的第四站繼續奮鬥。

醫院裡互相支持的,除了專業人員之間,還有磁場相近的醫病關係。那是在醫院氛圍裡,很不專業卻很奇妙的連結。畢竟醫院也只有這些人,只是來來去去的頻率很高,有些緣分還來不及建立就結束了。

星期一胖子去聽了一場演講,台灣第一脫口秀女孩團體《好好笑女孩》的黃小胖分享。越是光鮮亮麗、瘋癲搞笑的背後,都有辛苦努力和不為人知的部分。

專業,就是讓你看不到辛苦的那一面。

設備不完整的狀態下,老師分享的節奏也有些混亂,但依舊讓人看到她不同舞台上瘋癲的感性。一萬字的練習,讓人看不見負面的幽默,把生活的負能量寫成幽默的段子…

一個脫口秀演員,就是能把自嘲用到極限,在生活中挖掘細微的東西成為養分,在台上帶給大家歡樂的一段時光。狂翻天!

會後和老師回饋了一下,分享自己在專業領域已經成為專家的毛醫師哺乳諮詢門診給老師,想不到老師一秒變粉絲!

「我都有看毛醫師的粉專,她陪伴好多媽媽走過哺乳的階段~她超級棒!我想邀請她來看表演,因為我們都在用自己的方式支持辛苦的媽媽們,你可以幫我問問看嗎?」

一整個神展開,二十年前的一個連結,一個四處跑站的intern,一個跌落谷底的嘴砲少年,一連串的軌跡,成長後的兩個人,重新鋪起一張網絡,覺得神奇。

p.s.黃小胖最新脫口秀《我的奶GG了》,10/26,10/27

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s