《即課吸睛》胖子最推高cp工作坊

43201655_2613872218626515_2395838804746305536_n

圖說:第14期《即課吸睛》大合照。

在【注意力稀缺的時代】誰掌握注意力,誰就有影響力。

要問胖子最推薦、cp值最高的課程是什麼?那絕對非《即課吸睛》不可!一個可以讓人不斷上課,卻每每都有驚奇的感受!怎麼做到的?

因為培祐和越翔兩位老師不斷的再進化啊!

胖子從第1期第2期第9期到第14期,四次的課程可為一個進化史。相同的是,都能滿滿抓住你6小時的注意力!

最近很多youtuber都去拍了一碗10000塊的牛肉麵,一碗要10000塊,胖子平常吃一碗100多的都覺得很奢侈,頂多吃到一碗500多塊的。重要的問題是…

你真的覺得好吃嗎?

你心裡有沒有一碗不能取代的麵?給你30秒思考一下這個問題。

這碗不能取代的麵很貴嗎?關鍵應該在於你有多飢餓。

分享或教學的現場也是,在大家都很飽的狀態之下,怎樣誘發大家的學習動機,抓住大家的注意力!讓你想傳達的知識點更容易入口。

這是即課吸睛最強的地方。用活動帶出架構,用架構解構元素,再給你方法讓你的元素成為亮點!
有的時候我們會擔心注意力缺失,於是就把活動或是遊戲比重加重,但這和你的主題真的有關嗎?如果打開熱絡的開關,最後再把大家催眠,那前面的開關就白開了!

培祐和越翔永遠能想出新的方式,讓你眼睛為之一亮,然後快速的告訴你怎樣做可以讓大家把這碗麵吃完,不會覺得醬料太多很膩,這是吸引註意力的第一關。至於麵條本身的條件得要自己掌握,只要你有料,這堂課就會讓你的料頭加速熟成。

胖子從這堂課學到三個最重要的東西:

  1. 安全感:鋪陳安全的環境,讓成員可以彼此信任互相交流,成員悟出來的永遠比老師丟出去的來得好。
  2. 驚喜感:創造出預料之外的情境或是內容,讓成員驚呼,製造驚喜的瞬間,也就是抓住注意力的時刻,你要灌輸的東西才容易進去。
  3. 滿足感:完成前面兩項任務,你的乾貨就要發泡好切成可入口的尺寸,滿足求知若渴的心,偷渡你的信念。

老實說第一期的東西,和14期的完全不同!核心相同,內容卻改版到我以為自己上的是另外一堂課!而且一堂課裡面能學到一大堆活動的精髓,卡片便利貼、IF、明信片、桌上遊戲、打分數、物語類聚、時光寶盒、光陰大樓、能量飲料、維力炸醬麵、可口可樂、App…實在是太太太太太划算了!!

什麼?聽不懂是不是?胖子好康相報:

胖子嚴選,絕不唬爛!有人剛剛比賽進了複賽,和上很多課程絕對有關啊!想要變強的夥伴,你在猶豫時…名額已經快沒了!偷偷和大家說…課程結束會有神秘小聚會能加入唷~~

181006第14期即課吸睛

圖說:胖子的課後筆記,分享給大家,大圖下載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s