每個人都有一塊畸形

天生我才不一定有用。

胖子最近的身體怪怪的,除了之前頭暈的狀況之外(開始有一點習慣大家不要擔心),前兩天發現我的手指甲…他長出第二層了!

不曉得是之前沒有剪好還是我不小心撞到,在原本應該是同一平面的指甲上,忽然多了兩個缺角,上面又重新長了一個。看起來就像是有兩層指甲一樣呢~~

繼上次把腳指甲撞翻之後,胖子的指甲又一新作,所以今年應該就是指甲年了!(撒花)

這個人終於江郎才盡開始發瘋胖子有一種深深的感覺,每個人體內都有一塊畸形的基因,要怎樣和他共存,是我們得面對的工作。

這個畸形可能是外在的形象,可能是內在的思維,可能是周遭目光型塑合成…而定義他的往往是目光或是我們覺得過不去的地方。

久而久之你就會越看他越不順眼。

這個意象或東西真的是不好的嗎?有沒有可能那是一個警訊,或者是專屬於你的印記。這是剛好大眾目前沒那麼愛接受他,於是你就對他非常反感。

就像許多古老的文明,他們會在臉上紋面,那是一種祖靈的力量,成長的象徵,勇士的證明。能在臉上紋上特別的符號,是種至高無上的肯定。

到了現在這可能就是刺青,當然他的文化意義和古老文明不太一樣,有時刺的東西也是自己喜好而已。然後就人看不順眼,覺得刺青是壞孩子才有的印記,或黑社會才有的符號。

真是如此嗎?

當我們用狹義的眼光去看一件事情,他就會變成我們思考的那個脈絡。沒辦法接受那個在我身上的印記,他就會成為我們痛苦的來源。

天生我才不一定有用,那又怎樣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s