選擇逃避是幸運的,選擇挑戰是幸福的

人生就是不斷選擇的拼圖。

「不好意思因為某些原因本人無法參加」、「xxx退出群組」這該是胖子這兩週,最常看見的群組訊息(除了早安之外)

胖子報了一個比賽,老實說報的時候心裡也不知道在想什麼,反正人生準備40%就可以衝了!

素人參賽有好有壞,好的是沒有偶像包袱,壞的是沒有經驗方向。看見其他人一整排的經歷,會很想問他:「是來示範的嗎?」

大概十分之一的機會,你會逃避還是挑戰?

胖子想起之前很夯的日劇《月薪嬌妻》,先不管整部影片胖子只有看新垣結衣的部分,可是他日文片名把一個觀念講得很清楚「逃避雖可恥但有用」。

胖子認真覺得可以選擇逃避是一件很幸運的事,那表示你的生命還有選擇的餘地,這件事情不一定是最緊迫,逼的你不得不面對!

或者是不做其實也可以。不過就是一時衝動,現在醒來急踩煞車!不要也無所謂的概念。

當還沒碰見無法選擇的谷底前,都是幸運的。

然而選擇挑戰是幸福的,選擇挑戰代表你擁有一些能力,而且你正運用它來讓自己增加一點壓力,每次克服一點,你就多解鎖一點成就。

就像拼圖一般,只是不曉得是五萬片還是五十萬片。

無論是逃避還是挑戰其實都沒關係,自在舒服就好。沒有人規定你必須拼好多大的拼圖,不要後悔最後搥心肝都好。重要的是,你覺得自己是幸運還是幸福呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s