閱讀獲利-《關鍵行銷》讀書會心得之努力的漣漪

關鍵行銷

我每天努力練琴十幾個小時,最終世人用天才兩個字總結我所有的汗水。  by蕭邦

玩過打水飄的遊戲嗎?在海邊或河邊隨意挑顆石頭,彎腰35度,水面和手的角度近乎平行,在施力的末端把石頭朝水裡丟去。有人就是“噗通”一聲!有人卻會來個三級跳或七連環。

今天你撿起一顆石頭看見“噗通”一聲,覺得不好玩了~~然後有個身穿破爛衣服的乞丐出現,隨意一丟就是連環弧形到天邊,這時他轉過頭告訴你:「年輕人,我看你骨格精奇,天生就是一付世界水漂冠軍之相。有無興趣隨老丐練上幾手?

這時你一定覺得他精神異常!給他兩拳快逃!接著他教你石頭要挑扁平些的、投出前手腕最後要加點指力、姿勢應該稍微壓低身型順勢而出…然後你出現第一個彈跳!發現之前噗通、噗通、噗通被擊碎的玻璃心被療癒了,接著跳一下、彈兩次、三級跳!

握住老丐的手痛哭流涕啊~~老丐此時告訴你:「如果你也覺得很有成就,那就將這手法教給其他三個正在噗通地獄的人吧~

你…會照做嗎?

嗯…胖子就會。

我們總會忘記自己目標中最要緊的是什麼?《關鍵行銷》中實用性的第一步便是確定目標。愛麗絲夢遊時遇見的柴郡貓說過:「如果你不知道你要去哪裡,那麼現在你在哪裡一點都不重要。」目標不明,難以始足,問清目標才能盤點自己的資源

資源是的不是創造新的,而是你本身既有的內容,怎樣在既有的資源下開發新的不同,才不會花費更多力氣去探索和學習。以既有資源結合角度去解決困難,才是開創新價值的不二法則。

回到現實生活,你要怎樣讓大家買單你的信念呢?除了上面的實用性,你要將信念切割成一塊塊可簡易達成的小目標,越簡單越好,最好是讓人感到易如反掌的程度最好。唯有簡易操作的方式,眾人才不會只聽見“噗通”的聲音,當所有人都是聽見“叮咚叮咚”的聲響時,你的化繁為簡就能向上提升,這是一個賦予技能的過程,從嘗試到操作到熟練,最終讓人看見除了你之外的榜樣,證明這是可樣板化的信念。

當別人看見有一群人默默地在三級跳時,周遭會起怎樣的漣漪呢?開始跟著模仿、思考、學習怎樣才能丟出一記連環的水漂!

目標明確,化繁為簡,設計活動,體驗回饋,賦予技能,讓人投入。這是胖子昨晚的收獲小結,也是一直推薦【閱讀獲利】的原因,總是有新鮮事啊!

那胖子昨晚聽見一句關鍵字,認真覺得持續努力,你終將發光發熱

有個去年認識的朋友,剛開始只覺得他手上的書好眼熟啊!原來是桌遊中人。在中間休息的閒聊中才得知…原來他是作者啊!失敬失敬。加了臉書發現這人異常的認真,時不時會在頁面上滑過他寫的文章。有的文長,時間緊就晃過;有的標題有趣,就進去讀個意猶未竟。後來才曉得這傢伙…

每天都寫一篇文章啊!

沒錯,這朋友就是今晚的導讀人歐陽立中,當時他手上的書是《桌遊課:原來我玩的不只 是桌遊,是人生》。為什麼要說歐陽的故事?

因為他是從轉載文章,寫一句心得、感想、看法開始,再來每天寫100個字,最後進化成撰寫一篇篇的文章…兩年,歐陽整整寫了兩年多,每天都寫一篇,從一句話寫出一篇文,累積超過700篇以上的能量,於是被看見。就在明天!他要出人生的第二本書《飄移的起跑線

這是個資訊飛速傳播的世代,每個人都有被看見的機會,《關鍵行銷》教了你十種讓人買單的方式。【閱讀獲利】不只拆解,還加送活動和交流的機會給你。

你的目標是什麼呢? 對自己許下承諾,每天在你慣用的社群平台放上一篇東西吧!一句話、一張圖、一個字…都好!你願承諾嗎?

 

10月份胖子嚴選活動:

 

最後推薦一個活動平台,超貼心幫大家整理好活動訊息~供大家參考心惢文創

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s