失去的,不只一點點

每一點小錢,最後就是流光的水庫。

囌囌囌囌~學生一個帥氣的甩尾,把輪椅停好停滿。

「為什麼你的輪椅有怪聲音阿??」胖子覺得奇怪提問。
「有嗎?啊~~~~~~~~~~~我的雨傘!!昨天才壞一支!」學生哀嚎。

有時候坐輪椅就會發生慘案…雨傘、雨衣、包包背帶、褲子、裙子、悠遊卡伸縮繩…不小心就會被轉動的輪胎捲入。

對!不注意是我們活該!那更多不該支出的部分呢?

胖子不只一次聽見有人說:「好好喔你們都有補助~」、「你們請外勞一個月補助多少?」、「這個都免錢厚~~」

胖子不知道這些謠言哪來的…我們一點補助都沒有!有的只有加收的就業安定基金

除了一些額外的支出之外,就不用說一些哩哩扣扣的小東西…像是每天消毒用的棉花棒、電動輪椅、氣墊床或呼吸器的電源、每一到三個月要多回診一次、尿布、尿袋等必要的清潔生活用品、還有障礙者往往比人更容易受傷生病,胖子隨便一個感冒就很容易得肺炎…

沒錯身為一個領有身心障礙手冊的障礙者,胖子確實擁有愛心悠遊卡能讓交通費減半、看藝文表演可以免費或協助者半價、一些電費和每年多一點的報稅減稅額…

但上面那些哩哩扣扣而外的支出,完全就是超越補助額裡面所支應的項目。人家說積沙可以成塔,但是障礙者的帳戶,就像一罐半滿的礦泉水,下面卻有許多細針所刺出來的洞,每個看似一點小錢的支出,累積起來就是一個不得了的消費。

或許有人會覺得那也不是必要的消費,那請問衛生紙是不是必要的消費呢?如果是,那棉花棒對胖子而言就像衛生紙一樣的必要。

胖子從來沒有要打悲情牌,只想要大家知道,我們真的沒有什麼補助啦!羨慕個屁!羨慕拿你的健康來換吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s