謙遜之格

181006&yoyo姐.jpg

圖說:胖子&大神yoyo姐合照。

反思,為進化之路。

今天參加《第14期即課吸睛》的課程,一早進去沒多久就看見一個重量級的人物推開教室門…yoyo姐!!!竟然是胖子心目中催淚神人yoyo姐。大大震驚!從台中跑上來台北上課啊~~整個就是驚呆胖子的五臟六腑。

超有行動力和學習力的!

聊天過程中看見yoyo姐真.的.很.認.真!即便已上過TED演講,卻依舊把每場分享或課程視為第一次,總要全力以赴!和許多人討論、請益要怎樣把下一場做的更好!完全就是《後來的我們》演講中聽見的內容。讓胖子感到汗顏…

當你眼中的大神都這麼努力,那你還有什麼籍口放棄?

我後來回去檢視,寫出二十多個缺點…給我點回饋~~」。中場休息yoyo姐忽然問我這個問題,胖子心裡閃過第一個念頭是…什麼?二十個?當天明明就講的很好啊!

和大神討論是很愉快的事,可以很簡單就聚焦,或還在思維怎樣表述或描繪時,就能有提點和接續的部分。討論過程中其實有收獲的是胖子,因為哏與故事或想傳達的概念間最需要的其實是鉤子。但胖子的鉤子一直都沒有很強,或者說自己很容易一跳就飛到不知那裡去…或許笑果不錯,但偷渡的隱諭或環環相扣的節奏其實正是胖子的不足。

結束前yoyo姐問了胖子接下來要去某間大專分享的建議。自己何德何能啊~~給大神建議!!!從中又是更多的學習,原來備課的前置可以細緻如斯,每一段、每一張、每一趴要講什麼、帶什麼、玩什麼、渡什麼…都在腦裡跑過多次,甚至具現化成文字、一面流程、一紙濃縮。胖子看著文字,想到早上大個的流程日曆、湘玲老師的鉅細靡遺…

大神,就是比別人努力更多最後成神的。

尤其這些大神都讓胖子看見同樣的一點核心:謙遜。唯有不讓自滿淹沒,才有可能突破巔峰。最後用yoyo姐的話作結尾:「自滿,是自殺的開始。

感恩上次的不舒服,讓我有機會參與《第14期即課吸睛》,聽說15期正在招募,還不快衝~~關於14期的心得請靜待幾天,讓胖子消化。

 

3 thoughts on “謙遜之格

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s