米奇之亂

防範米奇,人人有責。

「啊~~~~有老鼠!!!」學生一個跳躍爬上桌子。
「應該還好吧~哪有什麼。」老師一整個淡定,繼續搬著東西。
「看!我們的零食!被老鼠啃了!你看這包,這個也是~」
「什麼!零食被吃了!為什麼~~~」老師一秒爆氣,邊嫌棄邊用食指和大拇指拿起零食的一角。「而且還是辣的!!裡面還有便便!可惡~~」

所以氣的是米奇把辣的吃掉了…

每個人都有自己在意的點,我們總是能在一些小事情上看見彼此的不同。

就像另外兩位坐在那邊老神在在的傢伙,在大家發瘋的時候,只會在旁邊挖鼻孔,「你們是沒有在田裡看過田鼠是不是~超大一隻,而且什麼都咬的破喔~」。

完全的蔑視他們混亂的景象。

深深感覺到大家立場的不同,最後看見的事件也都不相同。

學校在乎的是錢,所以能省則省就請校工協助就好。
我們在乎的是環境,所以希望根治不要讓白蟻吃掉整間辦公室被壓死就好。
學生在乎的是why,明明暑假才整理過為什麼又要重新再大搬風一次。
有人在乎的是零食,米奇怎麼可以把最好吃的辣味吃掉!

生活裡永遠有事情可以把你逼瘋,而之前點滴累積的背景和黑歷史,形塑出你面對每個事情的樣態。

在最慌亂的時候,就能看見最根本的自己。

你家缺米奇嗎?面對慌亂的情況你又是怎樣的人呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s