食在

食物,乃連結之源。

昨天參加一場活動,是夥伴的分享會,在群組的對話中,大家期待晚上能相見的對話中,有個夥伴預告:「會有小點心喔~

然後胖子拿到了一盒戰斧豬排和培根!!

對了,你知道食物和人際關係間的連結嗎?

食物其實就是,所需能量之來源。所以草食性動物就是吃草,肉食性動物就是吃肉,雜食性動物就是亂吃,光合作用就是等著被吃。(到底在說什麼?)

人際關係則是,人與人之間互動產生的一種連結,有時是因為誤會、有時是因為聚會、有時是因為機會、有時是因為學會…最終交織成一張網絡,我們就是在中心的那個獵物,在四周的張力下調整舒適的姿勢。

回到戰斧豬排和培根。這個夥伴很過分,每每在夜深人靜PO上美食照片,讓大家視吃

非常過分!!!

然而他在禮拜天辦了一場煮飯研究社,胖子因為卡門無法參與,沒想到隔天還是收到了一份主餐。整個感動流涕。(大感謝型男主廚的細心和貼心)

胖子一直覺得食物是個很好的催化劑,藉由食物,可以看見一個人的過往,和一個人的界線跟習慣。

吃的快的人,過去大多有被催促或是挨餓過;吃的慢的人,就能看他是因為咀嚼太慢還是嘴巴太小?也可能是非常愛聊天;默默吃的人,有的是愛觀察有的是覺得干我屁事,當然也可能是心情不好或想享受食物;會分享的人,大多比較會照顧人,和人的界線只在自己心裡有一把尺。

透過食物,我們在不知不覺間建立關係,也會知道對方關不關心,用心,有時不需要語言或文字,心和心就會產生連結。

有食物時,是最有傳遞共感,也最能感知存在的時刻。我們的五感,加上記憶,交疊成關係和存在的證明,無論是否陪伴在旁,都在

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s