100人學習派對-《翻轉思維的筆記術》

你翻轉的,是你的人生!

有沒有一種感覺?人生走到一個階段,然後你就卡關了!!

日復一日的生活,一成不變的行程,重複再重複的循環,好像自己變成一個沒有感覺的殭屍…不用花太多腦袋也能完成周遭的事物。

偶爾有突發狀況,常常有臨時交辦,或是長官不挺還是見鬼…大聲罵髒話以後,依舊過著一模一樣的生活。

這時你會待在舒適圈?還是跨出第一步?

100人分享派對這次的分享者是認識三年來的ivy,對於她的執行力和實作力,胖子只能要對方收下自己的膝蓋。

讀書會的參與,導讀人的培訓,導引人的課程,到後面直接揪團包班上課…她一直是活動核心的發起者,不斷不斷參與的過程中,好像培養出一些默契,也彼此認識更多。

接著看見她筆記上突飛猛進的突破!使用p o p的字體,搭配過往編輯排版的概念,運用繽紛色彩去改換不同的風格還有區域,融合大量閱讀之後產生的連結力和吸收力。

在上課結束時,筆記同時完成,根本已經是門藝術的展現。

而一切的起源,從一個不情願的學習,和一套筆記術開始。接著就是操作操作再操作。把一把刀磨利,透過行動的力量開發出來的東西,是連自己都想像不到的潛力。

這次的分享胖子學到三個東西:

  • 利其器:工欲善其事,必先利其器。是所有人都知道的道理,你有投資這些工具嗎?還是每次都猶豫很久,遲遲無法下定決心。要知道的是,想太多沒有這些你還是不會,工具,是讓自己前進的動力,當然也可能買了就放在那邊生灰塵。
  • 練其道:一般來說傳家寶刀會有兩種狀況,一種是在下一代發揚光大,一種是在下一代家裡變成壁畫。你的工具不拿來多用練習,最後就會變成裝飾的工具集。練字,是體現個人內涵和文化底蘊的基礎,你的字寫得越順手,自信也會跟著上升。
  • 溯其源:人生而在世,尤其不能忘記自己的。從前人說:「受人點滴湧泉以報」。現在這個世代,好像有種受人恩惠,理所當然的奇怪氛圍,胖子當然不是說怎樣都要有所回報,可是對你有影響的,是怎樣都不能忘記。思源,是看見一個人慈悲心的根本,也是循環的起源。

想要改變,最重要的就是行動,唯有行動才能讓你看見自己可以到達哪裡,想要翻轉,就不要只是空談。

100人分享派對下一場,11月3號,敬請期待。

4 thoughts on “100人學習派對-《翻轉思維的筆記術》

  1. 胖胖你太令人感動了
    除了私下給ivy滿滿的回饋之外
    還有自己臨場心得
    謝謝你
    能夠認識你這位益師益友
    生命變得很縯紛
    學習變得很有趣
    體驗變得更真切
    謝謝你出現在我的世界之中

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s