這一刻,我們心理測驗

準不準,自由心證。更重要的是分享的喜悅。

如果能創造共感時刻,那是多美好的回憶。問題在於怎樣創造?

是的,我們都期待可以有這樣共同經歷一些什麼的時刻。一起開心的時刻,之後可以成為一個紀念日;一起哀傷的時刻,之後可以成為一個乾杯日;一起努力的時刻,之後可以成為一個慶祝日!

那要怎樣創造這樣的時刻呢?簡單的推薦你,心理測驗。

尤其是星期五快下班的時候。

秘訣在於:「讓浮動的大家有些驚喜感」。

步驟很簡單,第一步巧遇一個有梗的測驗,丟出連結,如果是紙本的就用訴說或是影印傳閱。

接下來大家就會停頓一段時間,認真的去做這個測驗,當然也可能閒著沒事看大家再點就跟著去做。

再來就是最重要的階段,等待。總會有個成員,優先做完測驗,然後說點什麼或公佈自己的結果。

這時候就可以驚訝對方的結果,接續分享自己的內容,這時候會有兩種狀況發生。

  • 一模一樣:可以非常驚訝原來我們這麼情投意合相似!或是原來我們都是這樣的人~後續可能就有更多的夥伴陸續跳出來「我也是我也是~
  • 高度落差:這時的角度可以很多元,可以去訴說原來我是這樣你是那樣,或是點出對方讓你最有感覺的地方。接著底下同樣會有人,各自張貼自己的結果,然後一起分享「我是這個!怎麼這麼低/高~」

而且可以從中看出不同夥伴間的個性,有的人會開始發動、有的人是默默操作、有的人有實驗精神,就會開始嘗試不同的選項得出的結果。

在這樣的分享氛圍下,其實就創造了一個屬於你們的時刻。可能很短暫,卻是專屬於你們這群夥伴的。

當我們開始分享時,心就近了,你覺得呢?

附上合群指數網址

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s