閱讀獲利-《先問,為什麼?》讀書會心得

這是一個供過於求的世代,你的信念有沒有通過芹菜測試

「我覺得自己踏入了另外一個世界,這邊的氛圍和目前的生活圈完全不一樣~」中場休息問學生覺得怎樣?她給了我上面的答案。

這是一場怎樣的讀書會呢?

「你的專業是什麼?不是興趣喔~是專業!兩分鐘和夥伴分享。」

對!就是一場很刺激的讀書會。隨時接收衝擊,準備產出成自己的東西;同時含金量高,給予思維和思考上的刺激。

那你知道專業跟興趣之間的差別嗎?

你自己做開心的那就是興趣,專業則是別人認可你,願意和你用條件或等價交換,可以變成獲利的才是專業。所以下次朋友找你幫忙你就知道她是把你當專業還是興趣。

胖子一直都是一個很雜亂的人,看桌子就知道在問why的過程總是找不出最大的亮點…透過大個老師再次分析黃金圈的概念,接下來就要著手找出亮點!

一定要通過自己的芹菜測試!(胖子實在很疑惑作者有多愛吃芹菜?)沒有通過芹菜測試,最後就會成為賣產品的公司啊~淹沒在一片紅海之中…

大家買的不是你的產品,而是 你做這些產品的理由。

如果找不出自己的why,花大量時間在how,what上面,最後就會成為隨波逐流中的一葉,而不是發展信念的樹。

在各個層面都是,你做的事、說的話、寫的文、你的工作、你的產品、你的風格、你的品牌…無法讓自己和別人有感覺的why,最後就會沉沒…

你知道漫威為什麼強大嗎?和你分享胖子的分析。

唯有打中!才能成功號召。胖子真的相信,分享,有一股強大的影響力。

閱讀獲利十月號:10/9,10/30

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s