百敞公益分享-《94愛攝影》活動心得

攝影,是將回憶成像的途徑。

94快的百敞公益最棒的就是…

永遠有新鮮事啊!

今天主題是攝影,所以最後設計了一張非常有景深的大合照!

看看這個構圖,完全的立體三角感!重點是…胖子臉超小的啦~~~~(廢話)

IRIS從自己的作品開始講起,胖子認真佩服這個朋友,她的照片有一種感染力,總是能捕捉到動人的瞬間,是種動態的照片。

小朋友笑的瞬間,旁邊加上字你就能知道他心中的os。
老房子拆的時候,加上一點口白你就知道他的爸爸有多麼用心。
小朋友哭的時候,你就知道他為什麼討厭阿姨…

記錄人物的故事,寫下簡單的文字,回憶的鮮活度就不會被海馬迴裡的頑皮小孩恣意塗鴉。

攝影畫面的感染力,讓情境成為攝影師的二次創作,讓故事成為一幅數位版的寫實壁畫。方便自己留傳,也方便四處流傳。

最棒的是…

你不需要很厲害才開始攝影,你只要會按下快門就可以了。 by Iris

兩個小時的入門分享,攝影攝心,除了技術之外,更重要的是那顆心。攝影者的心意、想創作的創意、想保留的善意、想分享的傳意…

你的初心決定照片呈現的完美度,不是技巧、不是構圖、更不是相機價位的高低。

今晚有一個橋段胖子特別喜歡,就是很多月餅和柚子…不是!是Iris用天使牌卡給大家抽牌,練習景深的拍照。胖子抽到的是《富足》,期待成真~

94快下一場分享「馬雅好好玩-看見人格面具下的真我(王雅萍博士)」,敬請期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s