你的選擇‧自己取捨

人生沒有平衡只有取捨。 by謝文憲

請問一下講座只有那三場時間嗎?時間都不能配合的話怎麼辦?」
「我幾點之後才有課耶~那不能約晚一點的時間嗎?」
「我想要玩那個桌遊,現在能不能玩?」

最近發現有很多類似的狀況,很多人會詢問為什麼是那個時間?為什麼不是這個時間?為什麼有這個東西?為什麼沒有這個東西?

胖子有個很大的疑惑,這個地方不是大學嗎?大家以為這邊是便利商店或速食店嗎?

在便利商店或許你可以要求店員幫你找一些商品、幫你傳真幫你影印、幫你收發包裹…那你會叫便利商店的店員幫你外送到家嗎?

又或是你會去速食店,叫一客牛排或是滷肉飯嗎?

那為什麼在學校你會變成這樣?

但最近有一種很奇怪的感覺…學生會詢問「為什麼只有開哪些時段?為什麼沒有更多場次?真的只能參加特定的活動嗎?」對!不然你想怎樣?

因為這些東西早在寒暑假就已經拍板定案,現在要更改牽動的人力、物力、空間、時間都是問題…

如果這些時間我都不能參加怎麼辦?」

人生沒有平衡只有取捨!那就要反過來請教,這些時間你都要去幹嘛呢?

你今天得要上課,其實也可以翹課你知道嗎?
你今天要去打工,其實可以排班的你知道嗎?
你今天要睡過頭,其實是你的問題你知道嗎?

重要的是,你要為自己的選擇負起責任。你翹課可以歐趴,你厲害;你排班可以協調,你學會;你想睡不能早起,那是你家的事~你想獲得,勢必就要犧牲或是付出。

社會是一個牽動的結構體,不會因為一個人而改變整體的大方向,就算你今天是金正恩世界也不會繞著你打轉

大學,還沒有學會獨立思考的能力,那可能是教育的問題,可是也是自己的問題。至於無法選擇,或希望別人幫你做決定,這種不負責任的行為和思維,一定是你的問題。

不要再無理取鬧和醉生夢死,你的選擇,自己決定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s