曾經難以放下的重《斷捨離小故事10/100-強迫斷離的LINE》

胖子實在不是一個很愛追逐流行的人…當智慧型手機開始普遍,胖子依然堅持的自己的2G手機,就算那個鍵盤實在超難打!可是可以自己輸入東西,對胖子來說就是一種復健。

到每個人都有一支智慧型手機時,胖子接收了自己的一支智慧型手機,Sony的贈送品,老哥的強迫推銷。

反正我也用不到你就拿去。」

剛開始接觸時,覺得真的很難用…自己胖胖的手指,還有不能控制的手彎彎度,每次點起手機的螢幕…

真的就是做復健!!!

手肘要整個大抬高,手腕要垂墜在特定的高度,用不知道是哪一根手指的關節,輕輕的觸碰。所以常常就會不小心罵出國罵。幹!媽的!剛剛打的都沒了!

後來LINE開始風行,每個學生都有LINE,胖子就是死不加的那一種…堅持用著臉書,堅持自己不想接觸這個通訊軟體,因為我已經有100個通訊軟體了~~~

最後當然還是跟現實妥協了,消費者的需求導向,所以胖子也用了LINE。(然後今年加入了IG,之後又會是什麼呢?)

今天傍晚下班時,談完一堆學生,打著工作紀錄和晤談概況,呈現一種半屍體的狀態。然後看見上面的畫面…

想要登入帳號所有的對談記錄就會消失!

是一種強迫斷捨離的概念…

雖然說手機裡面的對話全部消失也不會怎樣,但他依然是充滿回憶的文字,在莫名其妙的同時,有點不捨的情緒。

這幾年的文字再見了,雖然有一半以上我都不記得你們存在的內容,就像《腦筋急轉彎》裡面,一顆顆被丟棄的回憶球。但感謝你們曾經存在的痕跡,一起度過很多不同的回憶,LINE的文字訊息掰囉~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s