閱讀獲利-《關鍵行銷》讀書會心得

你學了那麼多,為什麼人生還是好難?

參加閱讀獲利的感覺只有四個字:勝過騎車。

還記得小時候第一次學騎腳踏車的情形嗎?我們會看見一個龐然大物,先深深吸個兩口氣,安撫一下自己不安的心情,努力的抬起一隻腳跨越坐墊,雙腳一蹬,兩手緊握,在上面搖搖晃晃擔心自己無法平衡,一隻腳立刻落地!

接著會有一雙溫暖的手,為我們扶著龍頭,身高應該高過我們,在背著陽光的剪影下,能看到一股溫暖的微笑,鼓勵我們再來一次。

在後面邊推著我們,不知不覺得放開雙手,然後我們就會騎車了。

第一次享受風吹拂過臉龐的感受,一種超越跑步的暢快感,雙腳蹬著,閉上眼睛,想要大喊:「I am king of the world!」

大個老師的暖場,很快速的就帶我們上坡道。讓成員有互動,讓氣氛更活絡,同時準備好接受讀書會的開展。

胖子很喜歡歐陽故事型的帶領法,簡單的提起書裡的知識點,接著一個一個畫面就像電影般展現在你面前。簡單易懂,就像在夏天午後吃這一碗配料豐富的豆花,稀哩呼嚕的就吃了下去,而且有滿滿的飽足感。

回去之後會想要在IG或臉書上打卡,告訴朋友這家好吃喔~可以來試試看!

這晚的【閱讀獲利】就給胖子這樣的感覺,快速拆解《關鍵行銷》裡面的五個部分:重塑、動之以情、集體主義、歸屬感、玩樂。每一個知識點背後都有故事,故事講完讓小組討論,接著大組的分享,全場的互動。

不走理論分析,而是讓行銷在實作中消化,有種回家想躍躍欲試的感覺。想到接下來的活動立刻可以操作,就非常興奮。

不用買書,來到現場就可以被醍醐灌頂,那種感覺真是勝過第一次學會騎車的興奮感!為什麼學那麼多還是人生好難?因為你沒有應用啊!

最後用歐陽的話來結尾:「不僅要懂的努力,也得學會行銷,不然就會淪為滯銷。

筆記候補囉~手實在太爆炸了…

最後讀書會推薦:

  1. 9/25閱讀獲利《先問為什麼》
  2. 9/26OURS愛閱者讀書會《大腦喜歡這樣學》
  3. 10月份閱讀獲利

想要學習又找不到地方的朋友,歡迎一起來玩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s