桌遊《眾神聖戰》-毀滅,也可能獲得勝利

想贏,認清方向。

老大~~嘿嘿嘿~」學生一臉奸笑,一邊把全部的兵力,往我的領域靠近,一格一格的把我殲滅…
我跟你說,等一下我就會把所有的兵也走過去。」發現自己的人品真是非常好!

召喚七次主神,遊戲結束。計算總分獲勝的是…

胖子玩遊戲一向不論輸贏,畢竟玩遊戲重要的是開心,而胖子最重視的就是…

有沒有弄到對方啊!

今天和學生開箱新遊戲《眾神聖戰》,是個集資買來的遊戲,買來開箱後就擺在角落生灰塵…所以規則很不熟悉,一邊爬文一邊看影片,一邊說明一邊進行遊戲。

整個就是亂七八糟啊!

區域控制的遊戲,重要的是基本的平衡。金錢、信仰、兵力、農田,在小小的範圍之中,你不打爆別人別人就會打爆你啊!而暴力的主神,完全就是想要打破平衡的呀~

剛開始都默默發展的個體,在一個人開始屯兵後,隔壁的危機意識就發展起來!它不是《七大奇蹟》,被打爆輸個一場,發展自己的文明就好。這遊戲被打爆的兵會被殲滅,然後你就連發展都不能發展了…

「啊!這樣第一回合不能徵兵耶!」
「等一下我剛剛好像多動了一步。」
「我什麼時候可以發動文明卡?」」
「等一下我現在要執行…」
「你好意思!用這張牌太賤了!」
「你看我是不是對你很好~」

節奏其實很明快,動作只有三到四個,執行的速度也很快。玩家之間可以有一點合縱連橫,聯合次要敵人打擊主要敵人!

然後胖子就被針對了…

不過就是跑前幾步嘛~先佔著得分的位置而已。

一邊開發著遊戲,一邊摸索著步驟,遊戲過程中胖子學會三件事:

  1. 目標明確:如果不知道發展的目標,就很難準確的走向目的,有時候發展的很順利,也不見得會勝利。
  2. 隨機事件:雖然運氣成分在桌遊中很常見,但太過運氣實在很無聊,有人就是大便手。但每次的隨機事件,都能讓我們發現,有時危機和轉機很難說,重要的是你敢不敢去觸發!
  3. 被針對EQ:好吧,胖子實在太常被針對了,所以就會訓練處高高的EQ,無論怎麼被弄都可以笑笑的帶過。這真的是一項技術,因為當大家打爆你的時候,其實你默默已經往勝利的方向前進。

玩桌遊長知識,認識一些神話人物,同時認識一些你的對手。最好認識對方的方式,就是玩一場遊戲。

牌品不好,就是人品不好! by哩咕哩咕新年財 德華

你人生最終的勝利是什麼?或許可以利用一場遊戲的時間,順便思考一下。

什麼?最後誰贏了?你說呢?

《眾神聖戰》推薦給喜歡玩輕策略的玩家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s