曾經難以放下的重《斷捨離小故事9/100-電影的聯名杯》

胖子一直都很喜歡看電影,只要有時間,基本上什麼電影都會看。大笑的喜劇、感人的劇情、反思的議題、恐怖的驚悚、漫畫的英雄…

比較早期的時候都會連同聯名的產品一起。這一次有杯子,買!這一次是T-shirt,買!這一次送卡套,買!

就是一個腦波弱的狀態…

隨著年紀慢慢長大,時間卻慢慢減少,想要做的事情很多,可以用的時間很少…看電影的頻率減少了,看見聯名商品也不心動了,也可能是因為家裡實在太擠了…

看電影可以單純的享受電影帶來的衝擊,可以品味劇情帶來的反思,可以連接生活之中的苦澀,然後默默地寫一些假文青的文章,或整理成自己的筆記。

比起聯名的商品,更重要的是電影帶給自己的感覺,無形的觸動和有形的紀念品相比,前者更容易留在胖子的心裡。

這種紀念性質的東西,最終還是要回到自己身上。謝謝聯名杯帶給我的衝動,讓我多噴了一點小朋友,曾經非常狂熱的電影,現在只留下高跟鞋的回憶,謝謝你帶給我的記憶,電影聯名杯掰囉~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s