曾經難以放下的重《斷捨離小故事8/100-便利的碗》

有段時間,泡麵是胖子的好朋友。因為沒有多餘的零用錢,所以每天都是省吃儉用,要嘛就吃別人的,不然泡麵就是好朋友。

開始進行環保的生活後,開始不想吃碗裝的泡麵,所以找替代的容器,偶爾吃一下包裝的泡麵,懷念一下當木乃伊的感覺。

把泡麵的黃色麵體放進碗中,撕開深色的調味包,放進脫水的蔬菜,熱水嘶嘶的注入,蓋上碗蓋,等待2分35秒。撲鼻而來的香味,就是人間美味。偶爾奢侈一點,還可以再打一顆雞蛋,熱度會把蛋變的半生熟,用筷子輕輕的戳破,攪拌攪拌和泡麵融為一體。

趁著熱氣吹了幾口,稀哩呼嚕的就吃了下去,大口張嘴呼出一團白氣。

啊~~~~舒服。

環保意識的抬頭,容器的選用自然提高,開始有玻璃碗、保鮮盒、或是為求健康直接在鍋子裡面煮熟。

這便利的碗慢慢的被淘汰,使用的機會也越來越低,被放在櫃子裡面很久。

感謝小紅碗水裡來火裡去,總是默默忍受10分鐘的酷刑,有你的時光總是幸福又美好,請你好好的休息,小紅碗掰囉~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s