認識自己‧尊重差異-OURS愛閱讀書會活動心得

認識自己,發現並尊重每個人的差異。

人類圖:區分的科學》不要懷疑,這是一本字典…什麼讀書會會讀字典?

沒錯!我們OURS愛閱者讀書會就在讀字典!狂不狂?超狂!

那字典你要怎麼導讀呢?

充滿文字?學習教授?直接朗讀?

不論那個都超級難!

這次的導讀人非常用心,自己讀了不知道多少本書?然後拆解過程,把最平易近人的知識點給我們。我覺得要幾個地方他超級用心,參與的成員可以快速投入,增加學習與互動。人類圖,當然要先有圖。

(如何取得人類圖:https://goo.gl/1XW7wT)

  1. 參與跟期待:讓來的人生有功課,至少先取得自己的人類圖,看不懂沒關係反正參加完也不會懂,重點在於製造期待和參與感。
  2. 探索跟連結:在開場的時候,立刻用互動的遊戲,一邊拆解自己的圖,一邊尋找志同道合的朋友,感覺冥冥之中,自有註定。總是能找到和你相同的人,不是全部相同,可是都有一點點蛛絲馬跡。讓成員動動腳、動動手、建立連結。
  3. 實用跟互動:在大量的知識點過去後,用最搞剛卻最有效果的方式,遊戲連結,讓大家可以找尋相同的數字,背後的意義。單純的疑問句和肯定句,效果十足。

人類圖真的很難!短短的兩個半小時,可以看見一點輪廓,認識多一點自己。最重要的是…

看見自己的特別,也尊重並欣賞別人的差異。

你知道自己有哪裡特別嗎?

OURS愛閱者讀書會,每個月最後一個星期三晚上見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s