良心和原則,每個人都該有個底線。

你就是講師,所以你值得這個價值!我們把你看在這個位置,接受就是。」

胖子去年到今年都有一個狀況…

有邀約就先答應!完全沒有在管價錢、場次和主題。總之就是先接,然後再去準備。真的不是自己的能力範圍,胖子就會轉介,想把平台先架出來,其他的再說。

有時候覺得自己真是神經病…

這樣的歷練沒什麼不好,至少確定了自己的風格,定位是件很重要的事!一直改來改去其實很要命。

可是也有致命傷,就是每一場都不一樣,所以自己的簡報就會一直做、一直改。簡報的技術自然會提升,也把自己搞得疲於奔命,有時候7點的場子,簡報卻改到6點,練習的時間就壓縮了。而簡報的不同,故事和節奏也會不同,這是一個逼迫自己練功的過程,結果只有自己知道。

疲憊,卻有一種爽感。其實胖子是被虐狂。

隨著上台次數越多,自我要求和表現也會越好,做中學、錯中學就是胖子的原則。當然對於提供舞台的貴人,胖子一直心懷感激。

很多時候不談價錢,因為胖子覺得這是一個機會,或是對方是自己的朋友家人,所以一切都好談,就算沒有也無所謂。

上台就會有收穫!這是求也求不得的。

胖子深信,吃果子,拜樹頭,受人恩惠就該湧泉以報。那是心裡最柔軟的一塊,良心和原則之間,有條底線絕不能超過。

不然胖子很怕自己會迷失。

感謝所有看得起胖子的朋友,你們給的舞台,大家給的機會,所有人的回饋,胖子都記在心裡,未來有什麼需要,胖子幫得上忙一定全力以赴!

這是胖子的根,非常普通,但不能越界。可以合作,不要虧本。真心感謝生命中所有的貴人。

2 thoughts on “

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s