人生第一個小粉紅

想你需要的,是家人。

每個人應該都有收禮物的經驗,無論是聖誕節的交換禮物、愚人節的被整禮物、生日送到的禮物…

你都會收到怎樣的禮物呢?

胖子小時候很討厭過生日,因為生日是一個很比較的日子…

有些人會帶乖乖桶去班上發糖果,厲害的還邀請大家去他家裡,主角都會穿得帥帥、美美的,有人會端著蛋糕出現,上面插著閃亮亮的蠟燭,所有人唱著生日快樂歌,壽星許願,吹熄蠟燭,切下蛋糕,多麼樂的氣氛啊~

胖子很羨慕…因為

家裡是不過生日的。

有很長一段時間,胖子其實都很自卑。因為單親、因為家境、因為身旁都是很厲害的同學…

所以胖子從不帶同學回家,在外面總是展現最搞笑或是自信的一面。甚至有一段時間很愛凱子,省很多天的零用錢,然後請客或是跟著流行買CD Player…

不能輸!不能表現出不好的一面!要過跟其他人一樣的生活。所有的價值觀都建立在別人的觀點上。

在外面表現得越自信,回家面對真實的自己,就越顯得自卑…

直到把外在的東西全部打碎!

才發現那些東西根本不重要,會在乎你的人,根本不在乎那些;不在乎你的人,根本也不會記得你。

胖子越來越自在於面對這個自己,一切就變得越來越理所當然。在乎你所在乎的人,把其他不在乎你的人放在一邊,因為那根本不重要。

這是胖子第一台小粉紅色風扇,以前的胖子一定會覺得這啥小?誰要用粉紅色的東西啊!

這是我愛的家人送的,顏色根本不是重點,心意和實用才是!超級涼~而且還一次送兩個不同的類型,超級用心!

胖子現在的焦點,都會放在最在意的人身上,這些人在乎的地方是什麼?在這些人面前可以很自在、很安心、很放鬆,就算只是靜靜地走走路、曬曬太陽,也是一種幸福的陪伴。

有多久沒有見到在意的家人呢?快約他出去吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s