末日.來自不珍惜

世界末日,或許源自於人類的濫用與便利…

上面的影片是格陵蘭島西部的伊盧利薩特冰川破裂的實況…超級驚人!那面積幾乎就是半個紐約!不要問台灣,台灣在前10秒就沉沒了好嗎…(詳細報導)

胖子絕不是稱職的環保達人,也不會是網上的正義魔人,只是面對自己的生活方式,選擇想要的餐具、提袋和容器的一般人,因為…我不希望文明就要滅亡,而原因不是天外飛來的隕石,而是每天與我們共存的大自然的反撲。

被親近的環境反撲,是件多讓人難過的事…

秦代末期,可謂民不聊生,秦始皇的諸多暴政,焚書伉儒、大興土木、嚴刑峻法…對內有許多工程進行、對外也修築長城和討伐匈奴,人民苦不堪言,而且重罪嚴懲,連坐法的始祖來的罪誅三族,而且限制文化思想,把之前的史書燒毀,人民連談論的自由都沒有…

這不正是我們對待自然環境的方式嗎?!

為了我們的生存空間,我們移山填海,砍伐大量樹材,我們製造大量塑膠垃圾,只為了讓我們享受10-20分鐘的方便,然後它就存在地球上超過五千年!而且我們完全不尊重對方意見,一砍就砍一大片、一捕就捕一大群、一丟就丟一卡車…環境的警示人類根本沒要聽,繼續我行我素。

完.全.就.是.不.珍.惜.且.不.尊.重!

看見冰川整片的倒,有種不真實卻很心痛的感覺…那不是電影特效,而是真確發生在眼前的事。我們個人的行為的確無法翻轉世界的運作模式,但只要有越來越多的個人,我們就會成為群人(不是這群人啦~),最後成為影響上位者的強大能量。

愛護地球,從自身做起。帶好袋子、帶好餐具、帶著杯子。可以不用新買環保袋、環保杯、環保餐具,之前的塑膠袋、家裡的筷子、自己的杯子,隨身一小袋,地球好幾代

你備好了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s