有一種脂肪是一定得收下的

伴手禮這東西很奇妙,重要的不是禮物而是心意。

這是督導中午騎車去買的~很有名喔~帶回去跟爸爸一起吃,謝謝你們今天過來。

其實每次有學生或家長拿東西進資源教室,我們就會立刻叫他們「出去!不准進來!你再拿來以後他就不能進資源教室!

因為我們就是在做自己該做的事情,不會因為有誰送禮、有誰沒有送禮,而有對待上的差異。

和醫院一樣,這是一種避嫌。我們也不希望有這種風氣出現,很多上位者不就是這樣才爛掉的嗎!!

不要學這些東西~~~~

我們也懂有些時候就是一種心意的表示,所以資源教室所有收到的東西,我們都會擺在外面跟所有學生分享,順便告訴大家不准送東西過來!

今天去新竹分享所學,是我們超狂畢業生的邀請,討論的步驟很快,訊息來的量也很多,果然是超狂的打字員!有時候就是一串連珠炮,然後我再緩慢的回覆…

完全就是在拖慢她的進度啊!(我猜她應該很想揍我!)(誰不想?)

今天過去,一貫熱愛互動和競賽元素的自己,用著習慣的風格、不同的計分、隱藏的獎勵…然後,執行的還是要靠畢業生啊!我那知道新竹有什麼厲害的飲料啊~~

然後主意是我出的,單卻是她買的…整個不好意思啊啊啊!

胖子一直都記得,在剛開始工作的那幾年,自己就是個神經病,每天加班和學生攪和…完全不曉得放假休息為何物?

有一群瘋瘋顛顛的學生就一起發瘋、一起鬼混、一起成長,然後不小心就畢業了!能量最充足的時候,帶了一群超棒的傢伙。一起笑、一起肖、一起嘯…

出了社會,接著各自發展有的沒的,時不時有點消息,交情和信任卻一直都在。

這些人是胖子的良心,永遠提醒自己的初心。

這次的脂肪胖子就收下了!就算胖十公斤也在所不惜!那是心意的重量,交情的溫度,還有認識的沉澱…

謝謝,胖子何德何能。下次不行這樣啊!

p.s. 其他人也不行!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s