成長的軌跡

成長,是一種見證的軌跡。

最近和小朋友很有緣,胖子一秒確定對於小朋友的致命吸引力就是…

電動輪椅的搖桿!!

以後什麼小朋友爬行大賽就是用搖桿吸引他們啊!

回歸主題,今天想要聊聊成長。2009年的6月,胖子辦了一個十年趴,什麼的十年?

坐輪椅滿十年。

每個人在某些時期都會有代表作、紀念日、里程碑…對胖子來說,絕對就是坐輪椅。

沒有坐輪椅,胖子可能是救生/游泳教練
沒有坐輪椅,胖子可能是社會版某個頭痛人物
沒有坐輪椅,胖子可能是眼高於頂的討人厭男孩
沒有坐輪椅,胖子可能是冷眼旁觀社會的一般人
沒有坐輪椅,胖子可能是四處流浪想尋根的背包客
沒有坐輪椅,胖子可能是停留在原地都不進步的小廢物
沒有坐輪椅,………

有好多好多的假設可能出現。但胖子可以肯定,沒有坐輪椅…

胖子不會這麼溫暖、這麼憤青、這麼努力、這麼珍惜、這麼有趣、這麼不知天高地厚什麼邀約都敢答應。

坐輪椅,打破了胖子的包袱,也形成胖子的保護,更認胖子清楚定義了家人、意義和對人的興趣。

2009年的地點,今天,是另一個小生命的週歲,他叫豐恩,是豐收的恩典,就像我們的軌跡一般。

什麼是成長的軌跡?

當你能連結起過去某個點與點間,怎樣造就出現在的你,每個點就像路燈,亮起找回自己的曾經。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s