周公解夢怎麼解?

fantasy-2925250_1920.jpg

圖說:一群小小、黑色的隊伍走在雪地裡,背後高大的雪山化成一個男人,用右手壓制住一條大魚,呈現單膝下脆的姿勢,左上角有半透明的圓月。

你,做夢嗎?

做的夢都會記的住呢?還是起床瞬間就遺忘?抑或是有點什麼感覺,可是無法記起,也可能留下兩行淚水,最後發現是臭臭的口水…

胖子屬於睡的少、也夢的少的類型,所謂夢的少就是…起來也不記得有沒有作夢或根本不知道有作那種。

但是,今天早上有個夢卻影象清晰地印在腦中…需要大夥幫忙解解看。

胖子和老子及現任看護去逛夜市,有家大排長龍的造型紅豆餅店,座落在一種老舊石造建築物中,大概是大稻程那種風格的建築。店面超大一家!甫進眼簾的是賣紅豆餅的,接著是長型的櫃台,上面排滿各種名產,櫃子的後面有個大灶,不知裡面烤的是餅還是什麼?

老子很快就決定要吃什麼,胖子因為看不見有什麼口味,不斷在門口繞啊繞的想看清楚,逼不得己開口問了超忙的店員。不知講了什麼甜的口味,然後又說也有鹹的,就一種:「我們什麼都有賣!少來煩我!」的口氣。

排隊的人很多,胖子回到末端,老子往前走去,進到櫃台裡面,和一個感覺有酒醉的人在講話,越講越大聲!不曉得在爭辯些什麼?接著是摔碎東西的聲音、人們大叫的聲音、四處有人跑動的畫面…

胖子向前到櫃台那,後面碎了一些不知是碗還酒瓶的器皿,醉漢和一兩位店員倒在地上,看護受傷,老子不見了…

我四處張望,慢慢的像鄉民看熱鬧的移動,想要找尋老子的下落,都沒看見。

警察來了,封鎖現場,盤查每個可疑的人,就在我以為自己通過盤查了,要往外離開時,看見老子在一個像牛棚的木造小棧裡,正要帶著他一併離開時…

等一下,為什麼你的停車證是下午就進來的?不是晚上才有發證嗎?」警察忽然攔住我,拿著一個像木造的令牌,質詢我。

老子忽然嗚咽的說著:「不是他、不關他的事、他不能被關…」之類的話,眼眶泛著淚,後也跟著要哭了…

 

然後就醒了!心裡覺得酸酸的,有種不安的感覺…胖子顯少記得全整的夢,有人會解夢的話,請給見解,感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s