《後來的我們》-不沉醉才是最高等級。活動心得

如果你把TED當成人生的巔峰,那之後就只能走下坡了。

7月30晚上去聽了五位大神演講,完全是小粉絲去朝聖的心態,從開頭的熱情,到最後感動的不要不要的…安餒姆湯。

TED是許多人夢寐以求的舞台,感覺可以上去講話就是一個無敵榮耀的事情!那榮耀之後呢?是更多的光芒跟優點嗎?還是隱藏著一些什麼我們看不見的…

當天的開場是胡杰跳上舞台的英姿!然後滿場熱情揮灑的分享,聽過他的分享一定知道,跑步是一件多麼讓人欣喜的事情。跑步耶,小時後體育課根本不想做的動作好不好~只想要趕快下球場,熱血的打一場球!超幽默好笑,反應快絕的演講者!

身為仙女老師的腦粉,每次都只有更佩服的餘地。簡報設計、節奏掌握、真性情又富滿溫度,在台下聽到屁啦~完全無法抑制的想笑,仙女老師就是這麼的真!而且永遠跟上時事,用自己的生活我來分享,這境界超級高!怎麼讓人無法不愛他。

第一次聽到科學x博士現場演講,學習如何學習再學習,馬上就打中了我!自己學了那麼多的課,到底是為了學習?還是為了讓自己更好?怎樣有效的學習是一門超大的學問,可是蕭博士用簡單的方式拆解,實實在在的一技當頭重擊。

YOYO姐的兩隻影片都讓我在電腦前哭得不要不要的…看她緩步的走上台,默默就有一種磁場的改變。糾心的影片、玩笑的互動、光芒的背後、家人的對話加上開場前聽到的故事…完全超越黯然銷魂飯的演講。

最後登場的是為民醫師,竟然用金門貢糖來當禮物!講到電影、講到tigger、講到改變、講到練習、講到寫作…為民醫師小我不到1歲,可是累積的能量是我的好多倍。動人的分享加上最後的洋蔥,故事真的觸動心底。

聽說絕版了…大家就看看胖子的分享,或是聽我的偶像eva分享

練習實作真的很重要,如果連這些大神都還在持續練習更進步,那在原地踏步的我們對嗎?

以下分享胖子寫的簡單筆記,供大家做參考。

九宮流分享筆記大圖下載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s