發燙的手機不是溫度

每個人都有自己的故事,每個低頭族都有自己的選擇。

星巴克,臺灣感覺很大眾又有點高級的咖啡廳,小小的木頭圓桌,昏暗沒有太過明亮的氛圍,似乎有一種曖昧的檔次。

我旁邊是一對情侶吧?從頭到尾,大概一小時的時間,兩個人…

一句話都沒有說,連要走都只有揮揮手。

你身邊是不是也越來越多這樣的人呢?

我們的焦點常常放在螢幕上面,手機、電腦、平板…臉書、IG、Line、Youtube、還是一大堆的直播平台!

大家的注意力都被綁架了…被各種資訊爆炸給抓住目光,然後最方便的工具,始終來自人性的機器,讓我們變成沒有人性的機器…

曾幾何時,身旁的朋友變的不重要了;家人吃飯還要用line通知;餐桌上面一片靜默,各自手機裡的對象比面對面的對方還要重要…

如果我們在意的只剩下按讚或是愛心的數字,那真的是你想要的,也恭喜你找到人生的方向。

但今天晚上聽了yo yo姐分享「

成為你愛的人心中更好的你

。」胖子真心感覺要有溫度很簡單,做到三點就可以:

  • 專心陪伴:該陪伴的時候用100分的力量陪伴對方,幸福就是認真的陪伴。
  • 帶著對方:做喜歡的事情讓對方知道,而且他知道你很在乎他。
  • 認清對象:你在意的人到底是誰?是虛擬世界的人還是真實世界的人?如果分不清楚,做的再多都可能是白費。

人生是趟越來越少的減法,我們要的溫度該是人與人之間,而不是數字之間的互動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s