蛇性皮膚

有的時候你就是會引人注目。

有沒有一種情況,你很清楚自己狀況不是很OK,可是又不得不出門,你是要頂著自己的樣貌,還是把自己包裝成忍者?雖然兩個都一樣引人側目…

胖子前陣子摔倒了,半張臉來個柏油換膚,好佳在天生麗質,這星期皮膚已經沒有結痂,開始進入新生皮膚的癢癢期。每天都有自然的蘋果肌是滿爽的!

可同時也是脫皮地獄…

脂漏性皮膚炎一整個大爆發!從新生肌膚到周遭的皮膚,半張臉就像蛇在換季,皮屑一片片的不斷掉落,不曉得是老皮還是嫩肉?衣服褲子上總看的到皮屑的痕跡,想必臉上也是,最湊巧的是…早排定好要上台的行程,所以我絕對是眾人的目光呀!

好險胖子平常接受過良好的目光直視訓練!自從坐上輪椅,總是時不時會接受到路人、老人、小孩、婦人的目光,好一點的是禮貌,差一點的是沒有禮貌,最糟的是不曉得禮貌為何物。

聽不懂是吧?禮貌的人會微笑甚至點點頭,沒有禮貌把小孩拉走或是要他不要問,不曉得禮貌為何物會告訴小孩你再這樣就和他一樣…怎樣?白白胖胖的很可愛啊~

胖子身邊有很多超棒的人,大家過來詢問都是友善的,皮膚怎麼紅紅的?有沒有去看醫生?(應該不是問我的腦袋吧)要不要擦什麼藥?

啊~~你摔車!!(然後驚訝的開始詢問有沒有怎樣?)

脫皮之於坐輪椅真的是大巫見小巫,如果看見輪椅的好奇度是八,脫皮大概是六七吧?畢竟是在臉上,大家一見面就會發現,大家的第一反應就是驚呼!我也越發習慣,雖然看起來就是髒髒的…

每個人的生命中一定有某些時候,是特別引人側目的。像是不小心摔車打的石膏、青春期來臨滿臉痘痘、動了整形手術後那見不得人的恢復期…所以看見不一樣的朋友,有三個建議可以給大家:

  1. 不要驚訝:不要用看奇珍異獸的眼神,對方是人而且絕對超敏感的好嗎!
  2. 不亂建議:真誠的關心但不要亂給建議,大多時候你的建議可能是道聽途說或是對方已經使用過了,不要在傷口上灑鹽。
  3. 看見真實:看見能力不要只看見特殊,除了外貌之外的任何東西都可以是正面的肯定,被看見了肯定是所有人都希望的。

最重要的是,不要擔心引人注目,真誠的表現自己總會遇到懂你亮點的伯樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s